Компания HP расширила портфель решений для широкоформатной печати, позволяющих профессионалам в сфере технического дизайна предлагать более совершенные и выгодные решения. Теперь продукты HP позволят перейти от громоздких физических носителей к цифровым, которые отличаются высокой эффективностью, простотой интеграции и удобством.

Новые принтеры для рабочих групп, программные продукты и носители специально разработаны для компаний, специализирующихся в архитектурном, инженерном, строительном деле (АИС), пользователей геоинформационных систем (ГИС) и систем автоматизированного проектирования (САПР).

Среди новинок HP – три новых широкоформатных принтера, включая HP Designjet серий T1200, T770 и T620, которые существенно оптимизируют обработку и печать заказов. Теперь эти принтеры поддерживают обновленный HP Carbon Footprint Calculator – калькулятор для вычисления объема углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Четыре инновационных программных продукта призваны повысить эффективность работы, снизить затраты и повысить качество печати, что в конечном итоге будет способствовать развитию бизнеса. Выпущены также новые и улучшенные разновидности бумаги HP для документов, в которых применяется технология ColorPRO, и вторичная бумага HP для документов, которая производится полностью из переработанной бумаги.

Компании, работающие с системами АИС/ГИС/САПР, имеют дело с самыми разными материалами – от коммерческих предложений до схем. Благодаря широкому выбору широкоформатных и многоформатных принтеров HP такие компании получают возможность преобразовывать цифровые макеты в документы и наоборот, сокращая таким образом время выполнения проектов. Оборудование HP минимизирует количество операций, выполняемых вручную, легко интегрируется в существующую инфраструктуру и готово для трехмерного моделирования объектов. Кроме того, обновленные принтеры HP поддерживают новые функции и отличаются более высокой скоростью печати и высокопроизводительной внутренней архитектурой. Новые модели позволяют печатать самые тонкие линии, четкий текст и высококачественные графические изображения.

Серия принтеров HP Designjet T1200 разработана для строительных и инженерных компаний среднего масштаба. Каждый такой принтер заменяет два принтера более ранних моделей благодаря новым функциям и повышенной производительности и гибкости. Например, двухрулонная система с интеллектуальной функцией переключения между носителями и контроля остаточной длины рулонов или чернильные картриджи высокой емкости, включая новый матовый черный картридж HP 726 для струйной печати, обеспечивают более длинные сеансы печати со скоростью два отпечатка размера D в минуту. Использование двух рулонов позволяет быстро адаптироваться к различным заказам, сокращает время простоя и упрощает печать самых разных материалов. Шестикрасочная система печати с двумя видами черных чернил HP Vivera и серыми чернилами позволяет добиваться богатых и глубоких черных тонов и четкости линий, что важно в работе технических специалистов.

Принтер HP Designjet T770 шириной 44 дюйма (на чернилах HP Vivera) отличается простотой загрузки рулонов и расширяемой памятью. Широкое разнообразие его функций включает встроенный сетевой адаптер и возможность расширения памяти и печати без запуска специализированных приложений.

Третья новинка в линейке, принтер HP Designjet T620, был разработан специально для небольших рабочих групп САПР и ГИС. Он позволяет получать профессиональные отпечатки, отличается простотой настройки, снабжен встроенным сетевым адаптером, позволяет печатать в пакетном режиме, совместим с новейшими приложениями и ОС и рассчитан на чернила Original HP Vivera и носители HP.

Компания HP также представила четыре новых программных решения для принтеров HP Designjet T, ориентированные на повышение производительности, сокращение затрат и повышение качества печати.

Продукт HP Instant Printing Utility 3.0 разработан для повышения удобства печати, поскольку широкоформатная печать – не самая простая задача. Теперь пользователи могут печатать и заранее просматривать различные файлы, включая документы (PDF и PPT), архитектурные и технические схемы (HPGL2/PLT, DWF, PDF) и изображения (TIFF, JPEG). Новые модули для Microsoft Office 2007 предоставляют функции печати любым пользователям в компании. Продукт HP Instant Printing Utility снабжает теми же функциями различные принтеры HP Designjet, включая новые модели из серий HP Designjet T1200, T770 и T620.

Продукт Serif PosterDesigner Pro for HP, оптимизированный для принтеров HP, обеспечивает малым, средним и крупным компаниям все возможности для печати высококачественных плакатов и баннеров. Этот программный продукт, разработанный для моделей HP Designjet T1200 и T770, также выпускается в немецкой, французской и испанской версиях и поддерживает печать без полей на принтерах HP Designjet T1200.

ПО SCP Reprocontrol for HP впервые используется в принтерах HP Designjet T1200; оно позволяет автоматизировать работу, настраивать и контролировать цвета в соответствии с требованиями производственных процессов. Быстрая подготовка файлов к печати сокращает количество ошибок и снижает затраты на чернила и бумагу. Этот продукт автоматизирует печать, позволяет обрабатывать смешанные задания, удаленно отправлять файлы на печать и изменять параметры печати.

Инструмент HP Designjet Accounting Tool теперь можно использовать с моделями HP Designjet T1200 и T770. Он позволяет удаленно просматривать и создавать отчеты с хронологией работы принтера, на основе которых будут выставляться счета для отделов, проектов или клиентов. Принтеры автоматически отправляют отчеты о работе по электронной почте, для управления которой достаточно бесплатного инструмента.

И наконец, бумага, созданная на базе технологии ColorPRO, отвечает строгим стандартам качества носителей и гарантирует заметно более высокое качество печати в сравнении с обычной бумагой для документов. В числе первых носителей ColorPRO – универсальная бумага HP для документов и ярко-белая бумага HP для струйной печати. Эти виды бумаги разработаны специально для широкоформатных принтеров HP Designjet. В них используются добавки, взаимодействующие с чернилами HP на пигментной основе, которые контролируют поведение чернил на бумаге. Попадая на бумагу, красящий элемент фиксируется на ее поверхности, что обеспечивает высокую четкость и детализацию изображений, богатую цветовую гамму и вместе с тем высокую скорость печати.