Представительство Oracle СНГ объявило о запуске в России глобальной маркетинговой инициативы Oracle VAD Remarketer Programme. Новая программа для партнеров компании – это cамый простой способ стать реселлером Oracle на рынке малого и среднего бизнеса.

Программа предназначена для развивающихся ИТ-компаний, которые ищут пути расширения бизнеса; она даст им возможность начать работать с Oracle без начальных инвестиций. Сотрудничество по программе Remarketer не требует подписания стандартного партнерского договора с корпорацией Oracle и оплаты партнерского взноса.

Предполагается, что новая инициатива сделает продукты Oracle более доступными для широкого круга заказчиков во всех регионах и часовых поясах. Прежде всего в такой возможности заинтересованы небольшие компании, которые могут быть недостаточно информированы о продуктах Oracle или не иметь необходимой инфраструктуры и специалистов.

Соглашение по программе Remarketer подписывается между партнером и авторизованным дистрибьютором, который определяет ценовую политику по сделкам в рамках программы Remarketer, предоставляет поддержку и помощь в обучении. Преимуществом новой инициативы является упрощенный процесс поставки лицензий: партнеры по программе Remarketer могут разместить заказ, используя ускоренное оформление лицензий на продукты Oracle – One Click Order (O1CO), что облегчит трудоемкие процедуры как для партнера, так и для заказчика.

Спектр продуктов, которые доступны для заказа реселлерами по программе Remarketer, ограничен. В него входят 19 продуктов, в числе которых стандартные редакции Oracle Database, Oracle Internet Application Server, Oracle Business Intelligence, Oracle Weblogic Server, Oracle Universal Content Management и другие.