Как объявила компания NetApp, с ее помощью Школа глобального менеджмента Thunderbird смогла сократить затраты на оборудование и администрирование компьютерной сети, одновременно расширив спектр оказываемых студентам услуг. Внедрение решений NetApp MetroCluster и хранение данных в сети Ethernet позволило Thunderbird вывести свой бизнес на глобальный уровень, обеспечить эксплуатационную готовность и сократить стоимость услуг.

Прежде чем обратиться к технологии NetApp, Thunderbird предпринимала попытки вывести свои курсы и дипломные программы на более высокий уровень, предоставляя их широкой аудитории в Интернете. Такая политика требовала модернизации ИТ-инфраструктуры, без которой было невозможно обеспечить круглосуточный доступ к учебным материалам для студентов из разных стран мира. Придать своим программам глобальный масштаб Thunderbird помогла компания Trace3 — региональный системный интегратор, участвовавший в разработке решения, основанного на технологии NetApp.

На первом этапе Thunderbird обновила свою сетевую магистраль, доведя ее пропускную способность до 10 Гбит/с. Благодаря этому увеличились скорость и надежность работы приложений. 10-Гбит Ethernet-хранилище данных, доступ к которому по мультипротоколу обеспечили технологии NetApp, обладало достаточной гибкостью для обслуживания сетевой файловой системы Thunderbird с серверами на платформах Linux и Unix, межсетевой файловой системы CIFS для рабочих станций Windows и протокола iSCSI для приложений, работающих с базами данных. В числе важных преимуществ решения от NetApp – удобство совместного многократного использования системы хранения данных и поддержка разнообразных технических требований в масштабе единой системы хранения. И, наконец, Ethernet-хранилище NetApp оказалось самым дешевым среди всех альтернативных решений, предоставленных на выбор Thunderbird.

По мере развития онлайн-бизнеса Thunderbird школа перешла на кластерную модель хранения данных, основанную на NetApp MetroCluster и VMware. Это заметно повысило степень доступности услуг. Установив MetroCluster на две системы FAS3050, Thunderbird добилась постоянной эксплуатационной готовности своих ресурсов, обеспечивая ее даже при аппаратных сбоях. Школа также воспользовалась преимуществом интеграции MetroCluster с VMware ESXi, что дало возможность сформировать среду с постоянной готовностью к работе, одновременно снизив потребность в оборудовании и ресурсах хранения в ЦОД примерно на 40%. Благодаря уменьшению аппаратной загрузки, автоматизированному режиму работы MetroCluster и простоте администрирования системы была достигнута значительная экономия электроэнергии, снижены затраты на кондиционирование и эксплуатационные расходы.