Малым и средним предприятиям во всем мире необходимы технические решения, которые обеспечили бы повышенную безопасность, надежность и меньшие расходы на эксплуатацию. Осенью этого года корпорация Dell представила новые продукты и услуги, специально предназначенные для удовлетворения потребностей предприятий среднего и малого бизнеса. Они упрощают работу, сокращают простои, повышают уровень информационной безопасности и уменьшают эксплуатационные расходы. В число новых решений входят четыре сервера Dell PowerEdge 11-го поколения; встроенный контроллер системного управления Lifecycle Controller 1.2 и сетевое устройство хранения данных (NAS) PowerVault NX300.

Напольные серверы Dell PowerEdge T110 и T310 и сервер для монтажа в стойку R210 оснащены новыми процессорами серии Intel Xeon 3400; стоечный сервер R510 базируется на процессорах Intel Xeon 5500, обеспечивая производительность, необходимую для работы приложений с ОС Microsoft Windows Server 2008 R2, что гарантирует малым предприятиям высокое соотношение цена/производительность. Модель PowerEdge T110 специально разработана по просьбе заказчиков в корпусе настольного размера и обладает подходящим сочетанием средств безопасности и основных функций системного управления (для упрощения мониторинга и повышения надежности системы). В свою очередь, PowerEdge R210 стал первым стоечным сервером для малого предприятия, работающим в условиях ограниченного свободного пространства. Тем не менее он может использоваться и в качестве специализированного сервера приложений в крупных организациях. Благодаря малой глубине корпуса (394 мм) и низкой мощности блока питания PowerEdge R210 потребляет меньше всего энергии среди всех серверов Dell PowerEdge. Модель R210 на 88% экономичнее серверов предыдущего поколения, а PowerEdge T310 – на 65% энергетически эффективнее своего предшественника. Напольный сервер PowerEdge T110 и сервер для монтажа в стойку R210 дают возможность подключать внешние диски через интерфейс eSATA, облегчая перенос данных из настольного ПК или рабочей станции на сервер.

Напольный сервер PowerEdge T310 с опциональными функциями системного управления предлагает растущим предприятиям возможность дистанционного управления, полное резервирование и экономически эффективные варианты RAID, что помогает предотвратить потерю данных и обеспечивает дополнительную защиту информации, хранящейся на внутренних жестких дисках. Двухсокетный стоечный сервер (высотой 2U) PowerEdge R510 в первую очередь предназначен для предприятий среднего бизнеса и филиалов крупных корпораций, которым требуется оптимальное сочетание средств внутреннего хранения данных, запаса надежности и цены при компактных размерах.

Услуги Dell по защите данных ProSupport, такие как Hard Drive Data Recovery (восстановление данных на жестком диске) и Certified Data Destruction (гарантированное уничтожение данных), помогают организациям защитить свой бизнес, снижая риски и повышая уровень безопасности. Растущие предприятия получают преимущества простой настройки, мониторинга и технического обслуживания за счет передовых технологий системного управления, которые теперь встраиваются во все серверы Dell PowerEdge. Встроенный контроллер системного управления Dell Lifecycle Controller 1.2 упрощает развертывание новых серверных платформ, автоматизируя процесс установки ОС локального и удаленного серверов как в компаниях малого бизнеса, так и на крупных предприятиях. Он экономит время и деньги, устанавливая на серверы Dell PowerEdge нужные драйверы для всех ОС и готовые компоненты. Lifecycle Controller 1.2 еще больше упрощает системное управление благодаря интеграции с популярными консолями ИТ-администрирования BMC Software BladeLogic Operations Manager и Microsoft System Center Configuration Manager, которые позволяют легко и быстро установить один или несколько серверов в любой части сети.

Dell PowerVault NX300 представляет собой решение NAS начального уровня для Microsoft Windows Storage Server 2008, которое позволяет хранить в одном устройстве до 4 Тбайт данных, обеспечивая гибкие возможности развертывания дополнительных массивов NX300 по мере роста потребностей в хранении данных. Для максимизации емкости в NX300 используется технология исключения дубликатов данных Single-Instant, а интуитивно понятный интерфейс помогает быстро установить устройство и эффективнее управлять им.

Кроме того, корпорация предлагает решения для Microsoft Windows Server 2008 R2 с улучшенными возможностями виртуализации на базе Hyper-V. Так, Hyper-V with live migration позволяет перемещать виртуальные машины с одного сервера на другой без помех или ухудшения качества обслуживания. Кроме того, Virtual Desktop Infrastructure (VDI) позволяет администрировать Windows и другие настольные системы на виртуальных машинах, размещенных на центральном сервере. Dell специально разработала услуги для средних и малых предприятий, которым нужно экономически эффективно спланировать, установить и администрировать растущую ИТ-среду, не заключая долгосрочных соглашений по консалтингу или аутсорсингу. Первая в своем роде служба дистанционной оценки готовности к виртуализации Dell ProConsult Remote Virtualization Readiness Assessment помогает оценить ИТ-системы, выявляя возможности консолидации и вырабатывая рекомендации, касающиеся оптимального решения, направленного на достижение максимальной производительности и эффективности.