Компания Hitachi Data Systems пополнила свою линейку программных продуктов для репликации и защиты данных системой Hitachi Dynamic Replicator. В партнерстве с компанией InMage Systems, независимым разработчиком программных решений для восстановления работоспособности бизнес-приложений в гетерогенных средах, HDS разработала простое и экономичное решение для восстановления гетерогенных систем хранения данных после аварий, отвечающее эксплуатационным и экономическим требованиям компаний среднего уровня.

Проблема восстановления после аварий актуальна для компаний любого размера, которые стремятся повысить отказоустойчивость данных в процессе операционной деятельности. Типичной средней компании сегодня приходится иметь дело с быстро возрастающими объемами данных, поэтому ей нужны простые и экономичные решения для защиты данных и репликации, которые бы позволили планировать восстановление после аварий и восстановление в текущем режиме. Технология гибридного восстановления в Hitachi Dynamic Replicator охватывает гетерогенные системы хранения данных и серверы и в то же время предлагает решения, адаптированные для конкретных прикладных сред. Гибкая архитектура помогает сохранить существующие инвестиции, поскольку заказчики могут пользоваться преимуществами восстановления данных на дисках и располагают полной свободой в плане приобретения и развертывания других продуктов в будущем".

Заказчикам с системами хранения данных среднего уровня, которым приходится решать задачи обеспечения непрерывности бизнеса в гетерогенных инфраструктурах, решения на основе Hitachi Dynamic Replicator предоставляют все преимущества дисковых средств защиты данных для восстановления работоспособности приложений в рамках удаленного и локального восстановления. Hitachi Dynamic Replicator повышает эксплуатационную эффективность и отказоустойчивость продуктов семейства Hitachi Adaptable Modular Storage 2000 в сочетании с услугами Hitachi Storage Reclamation Service.

Hitachi Dynamic Replicator обеспечивает высокую степень интеграции с приложениями, оптимизации сети и автоматизации управления. Этот продукт имеет весьма привлекательные характеристики – качество восстановления данных и высокая доступность – для заказчиков, которые решают проблемы обеспечения непрерывности бизнеса в гетерогенных инфраструктурах. Благодаря сочетанию этих возможностей с ключевыми функциями репликации систем хранения данных среднего класса Hitachi Data Systems предлагает организациям решения, обладающие всеми возможностями репликации по реальной для этого сектора рынка цене.