Корпорация Oracle анонсировала продукт Oracle GoldenGate, предоставляющий возможности быстрой интеграции и преобразования больших массивов данных в реальном времени. Решение также обеспечивает гарантированное качество данных, быстрый бизнес-анализ, более высокую производительность оперативной обработки транзакций (OLTP) и постоянную (круглосуточную и ежедневную) доступность данных для критически важных систем.

Oracle GoldenGate обеспечивает полную интеграцию технологий GoldenGate Software в комплекс решений Oracle Data Integration, благодаря чему связующее ПО Oracle Fusion Middleware может использовать интеграцию и репликацию данных в реальном времени с минимальным воздействием на работоспособность системы. Таким образом Oracle GoldenGate становится полнофункциональной гетерогенной платформой интеграции данных.

Сегодня уже более 5000 клиентов используют технологии Oracle Data Integration, в том числе Oracle Data Integrator Enterprise Edition и Oracle GoldenGate, чтобы построить платформу для хранилищ данных и бизнес-анализа, работающих в реальном времени.

Oracle GoldenGate в реальном времени перемещает данные между гетерогенными системами-источниками и целевыми системами с минимальной нагрузкой на ИТ-инфраструктуру. Это позволяет применять средства оперативного бизнес-анализа, выполнять многостороннюю синхронизацию данных в распределенных системах, модернизировать системы без вынужденного простоя и проводить миграцию данных между гетерогенными базами данных, операционными системами и серверами.

Система отличается высокой производительностью, надежностью и гетерогенностью. Она перемещает данные менее чем за секунду, не снижая производительности систем-источников и сети, поскольку осуществляет сбор только необходимых изменений в журналах транзакций. В результате сокращаются затраты на инфраструктуру и улучшается осведомленность бизнес-пользователей о состоянии дел благодаря использованию своевременной и точной информации.

Oracle GoldenGate обеспечивает целостность транзакций при перемещении и интеграции данных. В случаях аварийного завершения и сбоев оборудования для корректного возобновления перемещения данных используется механизм контрольных точек. Это минимизирует риск потери данных, способный негативно повлиять на бизнес-операции.

Решение поддерживает широкий спектр коммерческих баз данных, а также СУБД с открытым исходным кодом на всех основных платформах. Продукт GoldenGate может быть развернут для однонаправленной и двунаправленной синхронизации данных в разнообразных топологиях репликации. Он позволяет примнять единую технологию интеграции и репликации данных в реальном времени в масштабе всего предприятия, уменьшая технологическую сложность инфраструктуры и совокупную стоимость владения.

Кроме того, Oracle GoldenGate предлагает высокоскоростной программный модуль Oracle GoldenGate Veridata и пакет управления Oracle Management Pack for Oracle GoldenGate. Oracle GoldenGate Veridata предназначен для быстрого сопоставления данных. Модуль выявляет и генерирует отчеты о расхождениях и несооответствиях данных в различных базах данных, не нарушая их доступности. Решение Oracle Management Pack for Oracle GoldeGate облегчает управление развертыванием Oracle GoldenGate на предприятии.