Компании Intel и AMD объявили о заключении всестороннего соглашения о прекращении всех правовых споров, включая тех, которые касались антимонопольного законодательства и взаимного лицензирования.

В совместном заявлении обе компании заявили: «Несмотря на сложности в прошлом, новое соглашение завершает все правовые разногласия сторон, открывая компаниям новую степень свободы в разработке и производстве инновационных продуктов».

В рамках нового лицензионного соглашения сроком на пять лет AMD и Intel получают право на дальнейшее использование технологий друг друга, отказываясь от всех претензий. Intel выплатит AMD 1,25 млрд долл. и выполнит ряд предписаний, касающихся ведения бизнеса. AMD откажется от всех действующих исков, включая иск, поданный в окружной суд США в Делавэре, и два иска, находящиеся на рассмотрении в Японии. AMD также откажется от претензий, связанных с нарушением антимонопольного законодательства. Детали соглашения будут обнародованы в документах, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.