Компания Parallels, следуя стратегии содействия сервис-провайдерам в предложении облачных услуг, выпустила Parallels Small Business Panel 10 – решение для компаний малого бизнеса, использующих все больше приложений в рамках выделенной или виртуальной инфраструктуры провайдеров. С помощью Parallels Small Business Panel 10 хостинг-провайдеры и поставщики облачных услуг смогут расширить набор сервисов аренды приложений (SaaS), тем самым увеличив показатели среднего дохода на пользователя и в то же время уменьшив расходы на поддержку VPS- и выделенного хостинга. Более 40 провайдеров облачных услуг уже включили это решение для малого бизнеса в свои сервисные планы.

Parallels Small Business Panel имеет принципиально новую, созданную специально для малых предприятий панель управления с интуитивно понятным интерфейсом, включающую инструменты для совместной работы, обмена файлами и управления бизнесом. Помимо возможности добавлять приложения одним щелчком мыши, в рамках Parallels Small Business Panel 10 малый бизнес может самостоятельно регулировать доступ сотрудников к тем или иным функциям панели за счет назначения определенных ролей. Благодаря простоте этого решения им сможет пользоваться не только системный администратор, но и любой сотрудник компании. Кроме того, в состав Parallels Small Business Panel бесплатно включены такие дополнительные инструменты, как редактор сайтов Parallels Sitebuilder и Parallels Power Pack.

Одна из важных особенностей Parallels Small Business Panel – встроенный Интернет-магазин партнеров Parallels (Parallels Partner Marketplace), с помощью которого провайдеры облачных услуг могут вести кросс-продажи SaaS бизнес-приложений сторонних разработчиков. В магазине доступен следующий набор приложений: Symantec (защита данных), Interspire (email-маркетинг и управление данными), Pinnacle Cart (онлайн-магазин), LinuxMagic (спам-фильтр) и Keepit (резервное копирование в режиме онлайн). Обработка заказов, лицензирование, биллинг и управление подписками будет происходить автоматически.

В частности, Symantec утверждает, что Parallels создает связующее звено между независимыми компаниями – разработчиками программных продуктов и сервис-провайдерами, помогая и тем, и другим более успешно работать с малым бизнесом. В интернет-магазине Parallels Partner Marketplace представлено последнее решение компании в области Интернет-безопасности – Norton Internet Security 2010.

Решение Parallels Small Business Panel 10 доступно на русском, английском, немецком, японском, испанском, французском, китайском языках. Решение можно приобрести, арендовать или получить в рамках Программы партнерства с Parallels.