Компания Softline Linux Solutions провела в Москве конференцию «Экономичные и безопасные решения на базе Linux для построения лицензионно чистой информационной системы предприятия». Мероприятие собрало более 400 участников.

В настоящее время Linux-технологии занимают достойное место в инфраструктурах многих компаний, предприятий, государственных организаций. Интерес к ним продиктован экономической выгодой и надежностью Linux-технологий. Как известно, государство поддерживает идею использования СПО в госучреждениях.

В докладах экспертов Softline Linux Solutions, а также представителей компаний-производителей ПО прозвучала также острая тема лицензирования софта. Экономия при переходе на Linux-решения составляет до 60% по отношению к стоимости лицензирования на основе общепринятых решений.

Высокий интерес аудитории вызвала тема использования ПО, сертифицированного контролирующими органами РФ, в информационных системах, обрабатывающих секретную информацию, сведения, содержащие государственную тайну, а также персональные данные.