Компании Fujitsu и NetApp объявили о намерении углубить свое сотрудничество в области производства более тесно интегрированных и автоматизированных решений для хранения данных и управления ими. Используя накопленный опыт, компании планируют совместно разрабатывать интегрированные продукты и сервисы для виртуализации, управления данными и их хранения, а также сервисы и решения для хранения данных.

Обе компании уже имеют обширный список лучших в своем классе продуктов и решений, а также общую концепцию ЦОД будущего. Цель сегодняшнего заявления – дать заказчикам понять, что синергетический эффект совместной деятельности позволит им получать дополнительную прибыль благодаря объединению усилий Fujitsu и NetApp по разработке расширенного спектра продукции, е интеграции и выпуска на рынок.

Как отмечают в Fujitsu Technology Solutions, год назад компания представила динамические инфраструктуры как фундамент глобального портфеля ИТ-решений. Опыт NetApp в области унификации хранения данных хорошо сочетается с разработками Fujitsu – высокопроизводительными и надежными системами хранения данных Eternus SAN и ПО для таких систем. Вместе компании рассчитывают создать исчерпывающий портфель решений хранения данных, удовлетворяющий всем потребностям заказчиков.

В настоящее время компании занимаются интеграцией управляющего ПО NetApp для систем хранения данных в разработанную Fujitsu комплексную инфраструктуру управления ресурсами. Эта инфраструктура позволяет динамически организовать логические платформы, включающие серверы, сети, системы хранения данных и ПО для выполнения приложений по требованию. Она также упрощает администрирование ЦОД, позволяя управлять всей инфраструктурой с единой консоли. Благодаря простоте работы повышается продуктивность и эксплуатационная эффективность.

Сочетание лучших в своем классе продуктов и решений Fujitsu и NetApp позволит заказчикам сократить капитальные затраты, более эффективно использовать накопленный опыт эксплуатации инфраструктуры, а также получать дополнительную прибыль благодаря внедрению совместных предложений двух ИТ-производителей. Компании также заявили о своем намерении реализовать глобальную совместную стратегию выпуска на рынок дополнительных продуктов.

Кроме того, компании подтвердили полную интеграцию продуктов NetApp серии V с системами хранения данных Fujitsu Eternus. Ожидается, что это совместное решение улучшит управление, повысит эффективность работы и расширит функциональные возможности систем заказчиков. Такими преимуществами не обладает ни одно из имеющихся сегодня на рынке решений. Заказчики смогут сохранить текущие инвестиции и перейти на новое решение практически без перерывов в работе. Первое внедрение полностью интегрированного решения в рамках договора о внешнем управлении всей ИТ-инфраструктурой уже приносит ощутимую прибыль заказчику, представляющему государственный сектор. Это решение включает систему хранения данных Eternus DX400 компании Fujitsu и продукты NetApp серии V.

Важнейший элемент расширенного глобального сотрудничества – предоставление заказчикам и партнерам обеих компаний доступа к лучшим специалистам и консультантам NetApp и Fujitsu в области организации хранения данных и профессиональных услуг. Объявив о расширении сотрудничества, компании также сообщили о намерении разработать совместный портфель сервисов, включающий консультации, профессиональные услуги, управляемые сервисы хранения данных и техническую поддержку. Базой этого портфеля сервисов станут знания и опыт группы сертифицированных специалистов NetApp и Fujitsu по организации хранения данных, а также возможности глобального предоставления услуг для динамических инфраструктур.