В ноябре столичный филиал ОАО «МегаФон» открыл новые объекты сети третьего поколения в московском регионе. Очередные базовые станции сети 3G введены в строй в 30-км зоне за пределами МКАД (Солнечногорский и Дмитровский районы Московской области), а также на ряде городских объектов в столице, включая собственные офисы обслуживания абонентов.

На сегодняшний день в Москве «МегаФон» обеспечивает сигналом 3G деловые и торговые центры, гостиницы, моллы и гипермаркеты, вокзалы, аэропорты, ряд станций метро. В Московской области услуги новой сети доступны в городах Красногорск, Люберцы, Ногинск, Павловский Посад, Пушкино, Солнечногорск, Химки, Электросталь, на прилегающих к городам территориях и участках загородных автомагистралей.

К началу декабря МегаФон планирует развернуть сеть 3G в общей сложности на 500 площадках базовых станций в Москве (indoor) и Московской области (outdoor). После получения соответствующих частотных разрешений на развертывание объектов 3G на улицах города (outdoor) оператор готов оперативно ввести в строй дополнительные базовые станции для обслуживания московских абонентов вне помещений.

В зоне действия сети 3G абоненты «МегаФона» могут пользоваться Интернет-услугами по тем же тарифам, что и в действующей сети GSM. Воспользоваться услугами 3G может любой абонент оператора, переключение происходит автоматически. Скорость передачи данных в столичной сети 3G достигает 7,2 Мбит/с – за счет внедрения технологии HSDPA.