Компания Freescale Semiconductors, разработчик и производитель встроенных полупроводников, представила свои достижения и разработки за 2009 г. Мероприятие прошло в рамках серии международных семинаров Designing with Freescale, охватывающих семь стран Европы, включая Россию (Москва, Санкт-Петербург).

На пресс-конференции были представлены последние инновации компании в следующих сферах: автомобильная электроника, потребительские товары, встраиваемые индустриальные системы и телекоммуникационное оборудование. Среди них новая серия двухъядерных микроконтроллеров для программ функциональной безопасности автомобильной электроники от Freescale и STMicroelectronics; комплексное решение на базе технологии ARM для смартбуков; унифицированные единые платформы – программируемые решения для беспроводных базовых станций; процессоры семейства PowerQuick MPC 8308.

Высокомоделированный процессор MPC 8308 демонстрирует высокую производительность с возможностями регулирования энергопотребления в очень маленьких корпусах, разработанных для приложений, критичных к размерам. Его также отличает хорошее соотношение производительность/цена, что необходимо для встраиваемых бюджетных приложений и сферы телекоммуникаций.

Особое внимание было также уделено стратегическим планам компании Freescale Semiconductors на российском рынке, в частности, стратегии работы с сетью дистрибьюторов. В октябре прошлого года в работе с партнерами произошел ряд изменений: в первую очередь, это касалось номинирования локальных дистрибьюторов Eltech и Symmetron в дополнение к глобальным. По оценкам представительства Freescale Semiconductor в России, это значительно повысило доступность продукции компании для российских разработчиков и производителей радиоэлектронных устройств.