На выставке Digital Signage в Нью-Йорке компания Cisco представила новую технологию, партнерскую программу и сервисные предложения для организаций, использующих сетевые рекламно-информационные решения. Корпорация расширила свою партнерскую экосистему и добавила новые функции в решение Cisco Digital Signs, предназначенное для создания и воспроизведения цифровых рекламно-информационных материалов, а также для управления ими и составления отчетов.

Входящая в продуктовую линейку Cisco Digital Media Suite (DMS) полномасштабная система для цифровых рекламно-информационных панелей Cisco Digital Signs включает ПО для управления, сетевые медиаплееры и ЖК-дисплеи. Вместе с комплексными услугами и партнерской экосистемой Cisco Digital Signs представляет собой полное решение для цифровых рекламно-информационных панелей (digital signage).

Новое средство Cisco Digital Media Designer предоставляет владельцам контента простые методы разработки ярких и привлекательных информационных материалов для панелей Digital Signage с новыми визуальными функциями и эффектами, новыми возможностями воспроизведения и обширной библиотекой шаблонов. Функции оценки производительности и текущего состояния экранов расширяют возможности рекламы и позволяют получить дополнительные доходы.

В решении используются интерактивные приложения с сенсорными экранами и расширенной поддержкой музыки и беспроводных коммуникаций на сетевых медиаплеерах, опирающихся на базовую функциональность платформы Cisco Digital Media Player 4400.

Новые интерфейсы API и комплекты разработчика (SDK) дают партнерам возможность разрабатывать на основе технологий Cisco новаторские решения Digital Signage для заказчиков, а также применять эти решения в новых областях.

Новые интерфейсы для сопряжения платформ, предоставляемые разработчикам через сеть Cisco Developer Network, позволяют выбирать решения, созданные сообществом специалистов, использующих в своих разработках преимущества систем Cisco Digital Signs.

Услуги Cisco DMCS (Cisco Digital Media Creative Services) помогают создавать и трансформировать ресурсы Digital Signage для поддержки коммуникаций и оптимизации средств, вложенных в решения Cisco Digital Signs. Cisco DMCS поощряет творчество в рамках строгой, но гибкой информационной модели и предоставляет услуги на всех этапах развертывания решений для рекламно-информационных панелей.

Cisco DMS, ключевой компонент портфеля Cisco Business Video, поддерживает полный ассортимент приложений для цифровых медиасистем, расширяющих визуальные сетевые возможности. Помимо Cisco Digital Signs, в состав Cisco DMS входит решение Cisco Cast для делового IP-телевидения и Cisco Show and Share – новая социальная видеосистема, создающая защищенные онлайновые видеосообщества на предприятии.