Компания Aflex software, представитель Acronis в России и СНГ, объявила о выходе на росссийский рынок Acronis Backup & Recovery 10 — новой локализованной линейки продуктов для резервного копирования и аварийного восстановления, включающей средства дедупликации данных, расширенную поддержку виртуальных сред и функции централизованного управления. В основу всех продуктов линейки положена апробированная технология создания образов дисков и восстановления на «голое железо».

Решения Acronis Backup & Recovery 10 – результат эволюции продуктовой линейки Acronis True Image Echo. Они представляют собой экономичное решение резервного копирования данных с интегрированными функциями восстановления системы и дедупликации в физических и виртуальных средах. В процессе резервного копирования они устраняют дубликаты данных, сокращая объемы хранилища на величину до 90%. Однако до недавнего времени эта технология из-за своей высокой стоимости была доступна лишь крупным организациям. Добавляя новые возможности в свои продукты, Acronis предоставляет малым, средним и крупным организациям возможность с помощью единого решения автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления как в физических, так и в виртуальных средах, с возможностью миграции между ними.

Продукты новой линейки обеспечивают резервное копирование и восстановление серверов и рабочих станций под управлением ОС Microsoft или Linux до полностью работоспособного состояния после любых программных сбоев. Восстановить можно как полностью содержимое жесткого диска, включая ОС, приложения, настройки и пользовательские данные, так и отдельно выбранные файлы и папки.

Acronis Backup & Recovery 10 поддерживает работу с системами виртуализации VMware, Microsoft Hyper-V, Citrix Xensource и Parallels. В решения входит новый серверный агент резервного копирования виртуальных машин, позволяющий создавать и развертывать резервные копии в рабочем режиме через API-интерфейсы VMware ESX и Microsoft Hyper-V без установки клиента на каждой виртуальной машине.

Решения новой линейки практически неограниченно масштабируются, что позволяет разрабатывать и реализовывать стратегии резервного копирования независимо от размеров и территориального распределения ИТ-инфраструктуры предприятий. Благодаря этому обеспечивается экономия затрат времени и труда для централизованного управления распределенными ИТ-инфраструктурами на основе политик. Малый и средний бизнес теперь может использовать инновационные технологии, приобретая новый пакет по весьма доступной цене.

Решения Acronis позволяют администраторам эффективно использовать имеющееся оборудование без дополнительных инвестиций. С помощью дополнительной утилиты Universal Restore, входящей в состав Acronis Backup & Recovery 10, можно восстанавливать системы на уже действующем или быстродоступном оборудовании, не приобретая оборудование, идентичное тому, с которого снимались резервные копии.