Компания TerraLink, работающая на российском рынке систем электронного документооборота, объявила о том, что приглашает к сотрудничеству пользователей систем на базе продуктов Hummingbird (eDOCS).

Компания Hummingbird, в свое время один из мировых лидеров в области решений для управления корпоративной информацией, была представлена на российском рынке с середины 90-х гг. Из продуктов линейки Hummingbird Enterprise наибольшей популярностью в России пользовалась система Hummingbird DM, на базе которой были реализованы десятки проектов автоматизации электронного документооборота самого разного масштаба. Компания TerraLink, партнер Hummingbird, представляла ее на российском рынке наряду с другими компаниями-интеграторами.

В 2006 г. Hummingbird была приобретена компанией Open Text, и продуктовая линейка Hummingbird Enterprise дополнила собственную продуктовую линейку Open Text под новым названием eDOCS Suite. В связи с организационными изменениями, перестройкой партнерской сети, уходом части интеграторов из этой сферы рынка либо их переориентацией на другие продукты, часть компаний, использующих продукты Hummingbird, лишились сервисной поддержки, возможности обновления версий и развития своих систем.

Тем не менее компания TerraLink не только продолжает оказывать услуги по поддержке внедренных ранее решений на базе платформы Hummingbird, но и развивает системы на ее основе. В связи с этим TerraLink предлагает свою помощь всем компаниям, которые испытывают сложности в эксплуатации систем на базе продуктов Hummingbird (eDOCS) или расширении их функционала. Компания TerraLink готова взять системы таких компаний на полную поддержку и развивать их, тем самым защищая ранее сделанные инвестиции в ПО, что немаловажно в сегодняшней экономической ситуации. В частности, пользователям систем на базе Hummingbird DM 6.XX предлагается услуга перевода решений на стабильный релиз Hummingbird DM 5.2 с полным сохранением всех настроек.