Как сообщила компания SecurIT, ПроКредит Банк выбрал ее систему Zlock для защиты от утечек информации. В 2009 г. банк провел изучение рынка продуктов для контроля USB-портов и принтеров, и по итогам тестирования для защиты конфиденциальной информации было выбрано решение Zlock.

Система Zlock – комплекс IPC-решений, позволяющий контролировать все периферийные устройства и принтеры, минимизируя риски утечки персональных данных и другой конфиденциальной информации. По словам представителей ПроКредит Банка, при выборе предпочтение отдавалось именно комплексным системам защиты от утечек, посколкьу совокупная стоимость владения несколькими продуктами ощутимо выше, чем в случае комплексного решения от одной компании. Кроме того, сразу были исключены продукты, у которых техническая поддержка была на невысоком уровне..

В комплекс IPC-решений SecurIT также входят средства, позволяющие контролировать корпоративную электронную почту, Web-почту, социальные сети, блоги, форумы, IM и другие каналы утечки информации, продукты для защиты информации при хранении путем шифрования данных в серверных хранилищах и на магнитных лентах. Интеграция Zlock с другими решениями компании позволяет получать целостную картину обо всех инцидентах, происходящих в корпоративной сети.