Компания Lenovo объявила о выпуске новых моделей ноутбуков IdeaPad U450 и Y550P, а также моноблока IdeaCentre B500. Уже известные на российском рынке ультрапортативные модели U350 и S10-2 теперь выпускаются в новых расцветках.

ПК серии Idea предоставляют пользователю все возможности современных процессоров Intel: ноутбук Y550P оснащен процессором Intel Core i7, а настольный компьютер B500 впервые использует Intel Core 2 Quad с четырьмя ядрами. Новые модели поставляются с ОС Windows 7 и имеют сертификат Lenovo Windows 7 Enhanced Experience. Эта система сертификации, разработанная Lenovo совместно с Microsoft, обеспечивает ускоренный запуск и выключение системы, гарантирует бесперебойную работу мультимедийных программ и предоставляет удобные утилиты для настройки системы.

Lenovo также расширила спектр ПО, используемого на ноутбуках IdeaPad. Так, в модели IdeaPad Y550P реализована оригинальная система быстрого запуска любимых программ SlideNav. Сенсорная панель под дисплеем позволяет выбрать одну из восьми часто используемых программ и запустить ее одним движением пальцев. В зависимости от персональных предпочтений пользователя SlideNav можно настроить на запуск любых программ или открытие документов и папок. Кроме того, сенсорная панель позволяет сменить обои рабочего стола. С помощью отдельной кнопки OneKey Theater можно перевести мобильный компьютер в «развлекательный» режим: ноутбук автоматически увеличит яркость и контрастность дисплея, активирует настройки для улучшения качества изображения в играх и фильмах.

С выпуском Windows 7 обновилась и система OneKey Rescue System, позволяющая восстанавливать работоспособность компьютера. В седьмой версии системы восстановления можно без загрузки Windows сохранять резервную копию данных на оптический носитель или прямо на жесткий диск. Кроме того, саму систему OneKey теперь можно автоматически обновлять. Повысилась и скорость копирования данных. С помощью OneKey Rescue System можно вернуться к работе за пару минут, а интуитивно понятный интерфейс позволит сделать это без помощи специалиста.

Мультимедийный ноутбук с мощным процессором IdeaPad Y550P – рекордсмен по производительности среди моделей Lenovo на сегодняшний день. Впервые в модельном ряде компании появился компьютер, оснащенный новым процессором Intel Core i7 с поддержкой технологии Intel Turbo Boost, автоматически повышающей мощность процессора, когда это необходимо. Ноутбук оборудован видеокартой NVIDIA, дисплеем с диагональю 15,6 дюйма, системой окружающего звука Dolby Home Theater и функцией SlideNav.

IdeaCentre B500 – это производительный моноблок на базе процессора Intel Core 2 Quad, с мощной видеокартой, оперативной памятью DDR3 объемом до 8 Гбайт и терабайтным жестким диском. Все это в сочетании с 23-дюйм экраном с разрешением FullHD и встроенными динамиками JBL делает IdeaCentre B500 оптимальным решением для любителей игр и цифровых развлечений высокого качества. Пульт управления 4-в-1, помимо стандартных функций, может использоваться в качестве игрового контроллера, беспроводной гарнитуры, а также заменит беспроводную мышь. Среди дополнительного ПО B500 – утилита CamSuite, благодаря которой пользователь всегда находится в центре кадра и в фокусе во время видеоконференций.

Модель IdeaPad U450 – тонкий и легкий ноутбук с большим дисплеем. В нем получили дальнейшее развитие идеи, впервые реализованные в 13-дюйм ультрамобильном ноутбуке U350. При массе менее 2 кг IdeaPad U450 обеспечивает удобство работы за счет полноразмерной клавиатуры и качественного дисплея со светодиодной подсветкой. В тонком и легком U450 использована технология Switchable Graphics: пользователь может выбирать между мощной графической картой для игр и развлечений и интегрированной видеосистемой для экономии электропитания.

Ультратонкий ноутбук IdeaPad U350 и компактный нетбук S10-2 теперь доступны в новых расцветках. Обновленный U350 отличается рельефной поверхностью крышки дисплея, напоминающей кожу ящерицы. Есть также варианты, имитирующие белую «шерсть ягненка» и красную ткань. Нетбук S10-2 можно приобрести в следующих цветовых вариациях: «поп-арт», «цветущий сад», «природа», «волна» и «жар-птица». При нанесении новых расцветок на S10-2 используется современная технология окраски, гарантирующая стойкость и долговечность ярких красок.

Ноутбук IdeaPad Y550P появится в продаже в декабре по цене от 46 тыс. руб.; IdeaPad U450 можно приобрести уже сейчас по цене от 19 500 руб. Мощный настольный «моноблок» IdeaCentre B500 ожидается в продаже в начале 2010 г.