Компания McAfee представила решение McAfee Email and Web Security Appliance 5.5, которое должно защитить пользователей от новейших угроз, распространяемых по электронной почте и через Web-ресурсы, на базе одного устройства, а также управлять трафиком электронной почты и Web-трафиком, снижая потребность в услугах администратора. Аппаратно-программное решение специально создано для компаний малого и среднего бизнеса (SMB).

Устройства McAfee для обеспечения Web-безопасности и защиты электронной почты имеют следующие особенности:

Интеграция технологий Artemis и TrustedSource. Это первое устройство McAfee, использующее глобальные технологии анализа угроз Artemis и TrustedSource, точные и удобные системы определения угроз во всем мире.

Кластеризация устройств и балансировка нагрузки. Несколько устройств могут объединяться в кластер, разделяя области сканирования, что повышает гибкость и масштабируемость системы, а также дает возможность консолидировать процессы управления и отчетности.

Упрощенная установка. Автоматическое определение конфигурации сети, а также удобный мастер настроек упрощают процесс установки, сокращают время на установку и повышают комфорт для пользователей системы.

Новые мастера настройки политики контентной фильтрации. Упрощенная процедура создания и настройки политик обработки контента, использующая новые мастера настройки и расширенные словари, позволяет добиться большей гибкости системы, а также сократить количество ложных срабатываний и ошибок конфигурирования..

Интегрированная система URL-фильтрации. Система фильтрации URL входит в состав версии 5.5 без дополнительной оплаты. Она позволяет классифицировать Web-сайты более чем по 90 категориям, обеспечивая гранулированный мониторинг использования Web-ресурсов, а также применение политик безопасности. Система фильтрации URL включает модуль McAfee Web Reporter, упрощающий визуализацию использования Web-ресурсов и актуальных тенденций.

Устройства McAfee для обеспечения Web-безопасности и защиты электронной почты демонстрируют точность детектирования спама 99%, а также дополняются технологией определения вредоносного ПО. Благодаря интеграции с облачной технологией интеллектуального анализа угроз, работающей в реальном времени, данные устройства обеспечивают повышенный уровень определения Web-угроз и угроз, связанных с электронной почтой, сокращая расходы компаний на обеспечение безопасности и операционную деятельность.

Данные решения доступны клиентам на территории России и СНГ.