На конференции SharePoint корпорация EMC анонсировала новые решения, дающие пользователям возможность расширять спектр применения внедрений Microsoft SharePoint Server. Новые решения – результат совместной работы и инвестиций EMC и Microsoft в рамках стремления обеих компаний расширить и углубить совместимость продуктов в сфере управления корпоративным содержанием (ECM).

В число решений EMC для продуктов и технологий из семейства SharePoint входят следующие.

EMC Documentum Repository Services for SharePoint соединяет SharePoint Server и Documentum, обеспечивая готовое решение для управления содержанием, соответствующее требованиям объединенной группы пользователей. Программный интерфейс приложений Microsoft External BLOB Storage позволяет без участия пользователя автоматически перенаправить содержание, размещаемое в репозитории Microsoft SQL Server, в репозиторий Documentum для агрегации содержания и соответствия требованиям регулирования.

EMC My Documentum for SharePoint предоставляет набор Web-инструментов Web Parts, которые можно использовать с любым сайтом на SharePoint Server. Web Parts обеспечивают прямой доступ пользователей через пользовательский интерфейс SharePoint к содержанию, которым управляет Documentum Content Server. Заказчики могут настроить среду SharePoint Server для предоставления специфической функциональности Documentum, такой как виртуальные документы, жизненные циклы и преобразованные копии, а также использовать улучшенные функции поиска для библиотек Documentum.

EMC Captiva for SharePoint позволяет автоматически вводить и классифицировать документы, извлекать из них данные, экспортируя содержание в SharePoint Server. Благодаря превращению бумажных документов в интеллектуальное содержание, доступное для поиска и доступа в масштабе предприятия, компании cмогут обеспечить более эффективные бизнес-процессы в своих приложениях SharePoint, одновременно существенно снижая расходы на бумагу и хранение документов.

EMC SourceOne eDiscovery for SharePoint обеспечивает непосредственное управление репозиториями SharePoint для поиска при юридических проверках и удержания содержания внутри репозитория, а также предоставляет мощные средства анализа и просмотра репозитория. Данное решение, приобретенное EMC в результате покупки компании Kazeon, предоставляет возможность обзора «через одно окно», благодаря чему заказчики смогут быстро индексировать репозиторий SharePoint Server целиком или выполнять индексирование и сбор документов по сайтам, под-сайтам, библиотекам или папкам. Мощная система концептуального поиска и поиска по ключевым словам помогает быстро отфильтровать несоответствующую запросу информацию для экономии времени обработки.

В дополнение к новым решениям подразделение EMC Consulting предлагает консультации по стратегии, а также услуги планирования, исполнения проекта и поддержки в рамках всего жизненного цикла SharePoint Server.