Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии Kerio Winroute Firewall, предлагающей сетевым администраторам возможность выбора – ранее недоступную на рынке решений для сетевой безопасности. Новая версия впервые выпущена в двух вариантах: Software Appliance и VMware Virtual Appliance. Таким образом, вместо множества аппаратных брандмауэров, возможности которых жестко ограничены, а расширение и обновление требует значительных затрат, Kerio предлагает компаниям стратегию программного развертывания.

В обоих вариантах Kerio Winroute Firewall применяется ОС Hardened Linux, которая не требует настройки и обслуживания. Первый вариант доступен в виде ISO-образа для простой установки на выделенном оборудовании, а второй выполнен в виде стандартного пакета OVF для среды VMware, но может быть установлен и на других платформах виртуализации.

Kerio также предоставляет возможность виртуального развертывания продукта, чтобы облегчить интеграцию с текущей сетевой и виртуальной инфраструктурой.

Новые версии Kerio WinRoute Firewall для программного и виртуального развертывания доступны для загрузки на сайте компании и у партнеров Kerio.