Компания Check Point Software Technologies включила Microsoft Windows 7 в перечень ОС, защиту которых обеспечивает Check Point Endpoint Security — единый клиент для всесторонней защиты конечных точек сети. Это означает, что предприятия смогут защитить все свои настольные компьютеры и ноутбуки с ОС Windows XP, Vista и Windows 7, используя единое универсальное решение.

В решение Check Point Endpoint Security входят такие интегрированные модули, как система превентивной защиты браузера Check Point WebCheck, VPN-клиент для защиты удаленного доступа и система шифрования содержимого диска Full Disk Encryption. Концепция единого агента, универсального интерфейса и унифицированных процедур существенно облегчает работу пользователей: уменьшается количество приложений, паролей доступа и обновления версий, сокращается число исправлений.

По оценкам представителей компании, в ходе смены версий ОС Microsoft (как известно, за четыре последних года сменилось уже три версии) многие предприятия предпочитают не переходить на унифицированную платформу, а продолжают одновременно использовать системы всех трех типов. В Check Point Endpoint Security заказчикам предлагается защита от угроз, характерных для каждой из этих ОС, а управление политиками безопасности для всех пользователей осуществляется с единой консоли, что значительно повышает уровень безопасности всей сети и эффективность администрирования.