По сообщению компании Netgear, ее продукты для фильтрации спама, выпускаемые под брэндом сетевой безопасности ProSecure, прошли подробное независимое исследование в тестовом центре Miercom. В ходе тестирования семейство приставок ProSecure STM для защиты от угроз Web и электронной почты заблокировало более чем на 50% больше угроз, чем конкурирующие продукты.

Основное внимание в тестах уделялось способности решений останавливать различные типы угроз, включая спам и подозрительные письма, фильтрации URL и результатам выполнения пакета Miercom Offensive Security Testing Suite. Предварительное тестирование было выполнено для продуктов Cisco, Netgear и Barracuda Networks. Предварительные результаты проведенного Miercom сравнения ProSecure STM600 с Cisco Spam & Virus Blocker, Barracuda Spam & Virus Firewall и Barracuda Web Filter показали следующее.

Результаты теста Miercom Security Testing Suite, в котором оценивалась обеспечиваемая Barracuda и ProSecure защита от вирусов, червей, троянов, использующих бреши системы безопасности угроз и атак вредоносного кода по протоколам Web, показали, что ProSecure STM работает лучше Barracuda по крайне мере на 50%.

Результаты теста Miercoms Email Threat Test, в котором оценивалась обеспечиваемая Barracuda и ProSecure защита от угроз электронной почты, показали, что ProSecure STM успешно отражают 99,4% угроз электронной почты, включая угрозы wild, что на 20% больше, чем у Barracuda.

Результаты теста Miercom Anti-Spam Test, в котором оценивалась обеспечиваемая Barracuda, Cisco и ProSecure защита от вирусов, показали, что ProSecure блокирует 99,8% всего спама, что примерно соответствует результатам Cisco и Barracuda.

Полные результаты тестов продуктов, предоставленных для тестирования, будут опубликованы на сайте Miercom.

Приставки STM300 и STM600 рассчитаны на обслуживание сетей с 300 и 600 пользователями соответственно. Они работают в режиме in-line и фильтруют все возможные угрозы электронной почты и Web, а также предоставляют администратору контроль за посещением сайтов. В них реализованы такие функции безопасности, как механизм корпоративного класса для защиты от вредоносного кода, защита от угроз zero-hour, антивирусный механизм и фильтр URL корпоративного класса. Устройства STM300 и STM600 доступны в России по рекомендованной цене для покупателя от 137 тыс. рублей.

Независимое тестирование семейства приставок для сектора SMB ProSecure Unified Threat Management (UTM) проводилось совместно тестовыми лабораториями AV-Test GmbH и The Tolly Group (одновременно с решениями от компаний SonicWALL, Fortinet и Watchguard). В ходе тестирования оценивалась способность решения защитить от вредоносного программного кода и вирусов, которые остаются ахиллесовой пятой решений безопасности для растущих компаний.

Эффективность защиты оценивалась по 3583 образцам вирусов и вредоносного ПО из последней версии топ-листа вирусов Propagating in the wild, составленного организацией The WildList Organization International, и 60 тысячам образцов наиболее распространенного вредоносного кода (zoo malware), предоставленных AV-Test GmbH. Были получены следующие результаты:

  • ProSecure – блокировано 100% образцов WildList и 90% образцов zoo malware;
  • Fortinet – блокировано 81% образцов WildList и 29% образцов zoo malware;
  • SonicWALL – блокировано 75–81% образцов WildList и 35–70% образцов zoo malware (в зависимости от модели);
  • Watchguard – блокировано 32% образцов WildList и 20% образцов zoo malware.

Высокий результат ProSecure UTM series обусловлен тем, что в них используется более 1 млн сигнатур вирусов, а то время как в конкурирующих продуктах – от 3 тыс. до 6 тыс. сигнатур. В дополнение к защите от угроз продукты ProSecure UTM эффективнее реализуют фильтрацию спама и блокирование по URL-адресам.

В ProSecure UTM series применяется гибридный облачный подход для анализа спама и фильтрации URL. При поиске среди почты спама анализируется как заголовок письма, так и его содержание (большинство UTM этого класса анализируют только заголовки писем либо применяют для защиты от спама простые списки Real-time Blackhole List (RBL).

Подробные результаты тестов вместе с методологией тестирования размещены на сайте Tolly.

Как отмечают в компании Netgear, особенно важны результаты для zoo malware, поскольку эти старые вредоносные программы по-прежнему бродят по миру и их жертвой часто становятся устаревшие и незащищенные компьютеры. В некоторых решениях безопасности жертвуют защитой от zoo malware, чтобы снизить цену на свой продукт до уровня, доступного малому и среднему бизнесу, однако часто именно такое ПО используется ботнетами для атак.

Приставки Netgear ProSecure UTM10 и UTM25 доступны в России по рекомендованной цене для покупателя от 18 тыс. руб.