Как сообщила компания SecurIT, ее система Zlock поддерживает 32- и 64-разрядные версии новой ОС Microsoft Windows 7 и 64-разрядной Windows Server 2008 R2.

Система Zlock входит в комплекс IPC-решений SecurIT, позволяющих контролировать потенциальные каналы утечки, защищать данные в процессе хранения и использования, контролировать доступ к информации в рамках корпоративной сети. В IPC-комплекс также включены средства класса DLP для контроля и архивирования сообщений корпоративной электронной почты, Web-почты, социальных сетей, блогов, ICQ и других каналов утечки информации.

Zlock предназначен для контроля за использованием периферийных устройств и принтеров, а также для теневого копирования записываемой на внешние носители и распечатываемой информации в масштабах корпоративной сети организации. Продукт позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам.

Необходимость поддержки Windows 7 сразу после ее официального релиза обусловлена тем, что многих пользователей не устраивает Windows XP, а о широком применении Windows Vista в корпоративной среде речи не идет. Таким образом, многие заказчики SecurIT уже сейчас планируют переход на новую ОС.