Компания Tandberg, производитель оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, объявила об открытии в Москве демонстрационного центра, инвестиции в который составили около 4 млн долл. На оснащение центра площадью 300 кв. м потребовалось более двух месяцев. По прогнозам компании, срок окупаемости инвестиций в демоцентр составит шесть месяцев.

На открывшейся демонстрационной площадке представлен полный спектр решений Tandberg – от мобильных систем Tactical, FieldView и персональных E20, 1700 и Movi до систем топ-уровня. Отдельно представлены инфраструктурные решения, такие как VCS Control и Expressway, Codian 4520, единая система управления для организации и проведения видеоконференций Tandberg Management Suite (TMS), Content Server и кодеки C60 и C20. В центре работает интеграционная лаборатория, позволяющая демонстрировать различные возможности интеграции продуктов и решений Tandberg с оборудованием и решениями других производителей.

В открывшемся центре компания впервые в России представляет широкой аудитории линейку решений Profile, предоставляющих удобный инструмент взаимодействия HD-качества, студию иммерсивного телеприсутствия T3, обеспечивающую полное погружение в мир виртуальной реальности.

Демонстрационные центры Tandberg уже существуют в 14 городах региона EMEA, таких как Осло, Париж, Лондон, Амстердам, Мюнхен, Цюрих, Стокгольм, Хельсинки. Как утверждают в компании, аналогов московского демоцентра нет ни в странах Восточной Европы, ни в одной из развивающихся стран мира. С открытием демоцентра представительство Tandberg в России и странах СНГ планирует как минимум вдвое увеличить число заказчиков за счет освоения рынка среднего и малого бизнеса.