Компания Fujitsu объявила о международном развертывании своего сервиса Managed Storage (управление системами хранения данных). С переходом на сервис, предоставляемый широко известным производителем, компании любого размера получат больше гибкости в управлении данными, контроль над расходами и современный уровень защиты данных.

Заказчики, создавшие у себя динамические инфраструктуры, могут передать компании Fujitsu управление своими данными, хранящимися как на территории заказчика, так и за ее пределами. Сервис Fujitsu Managed Storage с оплатой по факту использования услуг позволяет высвободить часть средств, которые прежде расходовались на ИТ-оборудование и управление. Кроме того, предлагаемый сервис повышает масштабируемость и гибкость и устраняет все ограничения на рост объемов данных.

По данным исследовательской компании IDC (Отчет 2009 Annual European Storage Survey: Understanding User Needs in a Changing Economic Climate» – «Ежегодный опрос европейских владельцев систем хранения данных: потребности пользователей в условиях меняющегося экономического климата», 2009 г.), сегодня для крупных предприятий важнейшей статьей расходов на хранение данных является наращивание емкости систем хранения, эти расходы из года в год растут, несмотря на глобальный экономический спад. Устойчивый спрос на дополнительную емкость систем хранения данных означает, что в условиях постоянно растущих объемов данных нужно обеспечивать их регулярное резервное копирование, хранение и последующую архивацию для долгосрочной сохранности. Компания Fujitsu берет на себя организацию всего этого процесса – от первоначального планирования перехода и соглашений об уровне обслуживания до обеспечения доступности данных – и предоставляет простой, удобный в управлении сервис. Процесс миграции происходит мгновенно и незаметно для пользователей.

Вслед за успешным развитием бизнеса в Германии компания Fujitsu приступает к развертыванию сервиса Managed Storage по всей континентальной Европе. На первом этапе, который уже начался, доступ к сервису Managed Storage открыт в Австрии, Швейцарии, Бельгии и Испании. С начала 2010 г. данный сервис будет предоставляться и в других странах Европы.

Заказчикам, которые решили воспользоваться сервисом Managed Storage, компания Fujitsu обещает задействовать имеющуюся инфраструктуру там, где это возможно. Заказчики могут также выбирать, как будет организовано управление их системами: дистанционно из Центра Fujitsu Systems Management в Падерборне (Германия), Казани (Россия), или путем обслуживания на месте, или с использованием обоих вариантов.

Среди первых европейских подписчиков сервиса Fujitsu Managed Storage — корпорация SAP в Германии и национальный оператор бельгийской электроэнергетической системы компания Elia.