Компания Brother представила новую линейку лазерных монохромных принтеров серии HL-53ХХ и МФУ DCP-8085DN и MFC-8880DN, рассчитанных на работу в больших группах и департаментах.

Общие характеристики этих устройств – высокая скорость печати и копирования (до 30 стр./мин), автоматический режим двусторонней печати, вместительный основной лоток. Многофункциональные устройства имеют также функции копирования и цветного сканирования (с разрешением до 2400х600 dpi), возможности быстрой интеграции за счет широкого набора параметров подключения и сетевых функций. MFC-8880DN дополнен встроенным факсом с функцией пакетной передачи и режимом коррекции ошибок.

Отличия внутри новой линейки принтеров HL-53XX заключаются в расширенном функционале «старших» моделей. HL-5350DN имеет встроенный сетевой интерфейс для подключения к локальной сети, а модель HL-5370DW – дополнительно оснащен интерфейсом безопасного подключения к беспроводной сети.

Традиционная для Brother конструкция с раздельным тонер-картриджем и фотобарабаном повышает экономичность работы устройств, поскольку ресурсные элементы заменяются по мере необходимости независимо друг от друга.

Порт USB 2.0 Hi_Speed и параллельный порт обеспечивают простое и быстрое подключение, а широкий набор драйверов позволяет легко настроить принтеры и МФУ для работы с ОС Windows, Macintosh, Linux и платформами Unix и DOS.

Печатная техника Brother новых линеек соответствует показателям энергоэффективности стандарта Energy Star. Кроме того, принтеры и МФУ Brother получили сертификат соответствия престижному немецкому экологическому стандарту Blue Angel за особую адаптацию конструкции для вторичной переработки и низкие показатели уровня шума и излучения.

Модели новой линейки поступают в продажу с ноября (DCP-8065DN – с января 2010 г.).