Компания Verbatim анонсировала новый накопитель Verbatim Combo с двойным интерфейсом. В новом диске преимущества высокоскоростного соединения по eSATA объединены с простотой и удобством USB-интерфейса. Технология хранения данных SSD Flash обеспечивает объем диска 32 Гбайт. Масса устройства составляет всего 19 г при габаритах 80x23x9 мм.

При подключении Verbatim Combo SSD по интерфейсу eSATA можно считывать с него данные со скоростью до 60 Мбайт/с и записывать со скоростью до 25 Мбайт/с, тогда как обычный интерфейс USB 2.0 ограничивает скорость устройства при чтении и записи значениями 26 и 15 Мбайт/с соответственно.

Встроенная утилита парольной защиты EasyLock не требует установки на компьютеры пользователей дополнительных программ и зашифровывает данные уже в момент их передачи на диск Combo SSD. Применение EasyLock дает возможность шифрования по 256-разрядному алгоритму AES, что сводит к минимуму риск несанкционированного доступа к данным в результате потери или кражи накопителя. Для устройств с портами eSATA ранних версий, которые не обеспечивают достаточного питания для периферийных устройств, в комплект поставки включен специальный адаптер-разветвитель; его выход будет полноценным eSATA-коннектором за счет получения питания от USB-порта и передачи данных на eSATA-порт.

Накопитель совместим с компьютерами под управлением Windows, Mac OS и Linux.

Новый eSATA/USB Combo SSD-диск Verbatim имеет двухгодичную гарантию. Рекомендованная цена на него в России – 5900 руб.