Корпорация Symantec объявила о поддержке ОС Microsoft Windows 7 в своих продуктах, выпускаемых под брэндом Norton, а также в технологиях, которые предназначены для информационной защиты компьютерной инфраструктуры предприятий, резервного копирования, восстановления и переноса данных. Во взаимодействии с Microsoft корпорация разработала решения, призванные помочь пользователям продуктов Microsoft — от частных лиц до крупных предприятий — упростить процесс перехода на Windows 7.

Продукты Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 с технологией Quorum, основанной на оценке репутации, исходно разрабатывались под платформу Windows 7. В Norton Internet Security 2009, Norton AntiVirus 2009 и Norton 360 3.0 были внесены изменения, обеспечивающие работу в среде новой ОС Microsoft. Пользователи, имеющие действующую подписку, автоматически получат все необходимые обновления в онлайн-режиме.

Помимо флагманских продуктов Norton, совместимостью с Windows 7 теперь обладают продукты и сервисы OnlineFamily.Norton, Norton Online Backup и Norton Utilities. Пользователи прежних версий продуктов Norton, предназначенных для защиты данных, могут узнать на сайте Norton Update Center, как получить последние версии с поддержкой Windows 7.

Разработанное Symantec решение Altiris Deployment Solution упрощает переход, выполняя развертывание новой системы в организациях самого разного уровня. Предлагаемый компанией комплекс Altiris Client Management Suite использует те же процедуры перехода на Windows 7, добавляя к ним возможности управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры для операций развертывания, управления рабочими местами и поиска неисправностей. В Altiris Deployment Solution и Altiris Client Management Suite реализована поддержка работы с образами Windows 7 и миграции на эту систему.

Выходящие в ближайшее время версии решений для управления информацией Symantec Backup Exec и Backup Exec System Recovery также будут поддерживать Windows 7. Это позволит малому и среднему бизнесу восстанавливать данные и даже полные системные образы Windows 7 на компьютерах за считанные минуты, в том числе и в разнородных аппаратных конфигурациях.