Компания Xerox объявила о начале продаж широкоформатного МФУ Xerox 6279. Этот монохромный цифровой принтер/копир/сканер обеспечивает высокую четкость и скорость печати при низких эксплуатационных затратах и компактных габаритах.

Устройство разработано с учетом современных требований и задач отраслевого рынка, его можно использовать как в архитектурных, так и в инжиниринговых, металлургических и машиностроительных компаниях. Xerox 6279 отличается высокой точностью и качеством изображения при печати сложных инженерно-технических или архитектурных документов, электрических схем и сборочных чертежей, что важно для пользователей широкоформатных принтеров. Функции печати и сканирования с разрешением 600х600 dpi позволяют получить четкие, точные детали даже на очень сложных планах, схемах и чертежах.

Скорость печати у новинки составляет до девяти отпечатков формата А1 в минуту, что делает его одной из самых производительных машин в своем классе. Во время печати устройство может одновременно сканировать со скоростью до 152 мм/с. В Xerox 6279 загружается до четырех рулонов бумаги, кальки или пленки, что обеспечивает непрерывность печати и гибкость в выборе материала. Благодаря широкоформатной системе сканирования удается улучшить копии с ветхих оригиналов, устранив некоторые дефекты и сохранив тонкие детали в изображениях.

По утверждению представителей компании, не только стоимость самого нового МФУ, но и стоимость отпечатка у этого устройства – одни из самых доступных на рынке.

Xerox 6279 поставляется в нескольких конфигурациях, включая модели «только принтер» или «копир/принтер». Модель «копир/принтер» имеет функцию монохромного сканирования, которую можно модернизировать до цветного. Сканер поддерживает большое количество форматов файлов и позволяет сразу после сканирования отправить изображение на электронную почту, на FTP-сервер или на удаленный принтер. С помощью опции полноцветного сканирования вкупе с функцией TotalAccess можно при сканировании создать цветное изображение или отсканировать, а затем напечатать документ на сетевом цветном принтере. Благодаря модульной структуре эти опции можно инсталлировать дополнительно; таким образом, Xerox 6279 может расти вместе с бизнесом компании.