После анонса новых способов борьбы с киберпреступностью в решениях Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 корпорация Symantec сообщила, что технология Quorum реализована и в бета-версии продукта Norton 360 4.0. В новой версии универсальной системы обеспечения безопасности также сделаны дополнительные улучшения в области настройки ПК, резервного копирования и других сферах работы продукта. Бета-версия Norton 360 полностью совместима с Microsoft Windows 7, равно как и Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010.

Технология под кодовым названием Quorum отличается дополнительным мониторингом таких атрибутов файлов, как время создания, источник загрузки, цифровая подпись и распространенность файла среди пользователей. Все это позволяет оценить репутацию файла. Обновление репутации также происходит регулярно, поскольку учитываемые параметры могут со временем изменяться. С момента первого релиза новая система защиты отслеживает уже около 70 млн уникальных файлов, получая их более чем от 35 млн анонимных участников сообщества Norton Community Watch. Каждую неделю система идентифицирует порядка миллиона новых файлов.

Помимо улучшений в области защиты и производительности, в бета-версию Norton 360 4.0 включены средства гибкой настройки ПК и резервного копирования. Новая версия экономит время пользователей благодаря повышению производительности ПК, а также возможности настроить систему «раз и навсегда». Пользователи также могут сократить время загрузки компьютера, используя утилиту «Менеджер загрузки». С ее помощью можно отменить или отложить автоматическую загрузку некоторых приложений. Пользователи системы резервного копирования бета-версии Norton 360 4.0 могут копировать файлы напрямую в Интернет; файлы доступны из любой точки глобальной сети через браузер.

Из дополнительных возможностей в других областях можно отметить поддержку технологии Norton Insight, а также улучшенных версий системы восстановления и Norton Identity Safe. Еще одна особенность бета-версии Norton 360 — система поведенческого анализа второго поколения SONAR 2.0. Это сложная технология определения угроз по поведению программ, которая позволяет обезвредить новые угрозы, отследив их подозрительные действия, даже если вредоносная программа еще не была обнаружена сигнатурным методом. В состав программного пакета также входит антиспам-система корпоративного уровня и система рейтинга Norton Safe Web, дополняющая результаты поиска в Google, Yahoo! и других поисковых машинах оценкой безопасности и доверия к сайтам и Интернет-магазинам.

Бета-версия доступна для свободной загрузки на сайте www.norton.com/n360v4beta. Тестирующие бета-версию продукта Norton могут воспользоваться обратной связью с разработчиками и обсудить продукт на открытом форуме Norton Public Beta Forum.