Одновременно со всемирной премьерой Windows 7 22 октября компания Dell представила комплекс консалтинговых услуг по управлению и поддержке Windows 7, чтобы помочь компаниям и организациям лучше подготовиться к переходу на новую ОС. Комплексные консалтинговые услуги помогут предприятиям любого размера сэкономить деньги и время, перейдя на Windows 7,.

Компания объявила также, что с 22 октября ноутбуки Dell Latitude, настольные ПК Dell OptiPlex и рабочие станции Dell Precision будут поставляться с Windows 7.

Dell разработала, внедрила и поддерживает программы развертывания систем для некоторых ранних заказчиков Windows 7. Кроме того, в самой Dell в настоящее время насчитывается свыше тысячи пользователей Windows 7. Организация Dell Global Services документально оформила этот ранний опыт миграции, чтобы дополнить свои предложения консалтинга и услуги знаниями, проверенными методиками и стандартными архитектурами.

Служба оценки готовности к переходу на Windows 7 в Dell помогает организациям понять требования и трудности, связанные с переходом на новую платформу, и совместно разработать план эффективного развертывания новой ОС. Новые услуги входят в семейство услуг Dell ProConsult и используют электронный анализ, Web-опросы, практические рекомендации, сравнительные данные и базовые архитектуры для организации быстрого и эффективного консалтинга.

Dell сотрудничает с заказчиками в оценке того, могут ли их системы работать под управлением Windows 7, в инвентаризации используемых приложений и установления их совместимости с Windows 7. Гарантия совместимости приложений имеет решающее значение для гладкого перехода, особенно при переносе приложений на основе браузера, и Dell может помочь заказчикам в составлении описи, оценке, модернизации оборудования и, наконец, развертывании решения. Dell также помогает заказчикам оценить влияние миграции на критически важные бизнес-процессы, работу пользователей, а также на инфраструктуры серверов и сети. Используя результаты этой оценки, Dell помогает заказчикам разработать план внедрения вместе с обучением пользователей и сотрудников группы ИТ-поддержки.

Запатентованные технологии Dell помогут обеспечить масштабируемое и упрощенное управление образами систем, повышение производительности труда и удовлетворение потребностей пользователей, сбор информации и быстрое решение проблем, а также достижение гибкости процессов и инструментов как для развертывания новых систем, так и переустановки существующих ресурсов.

Услуги предоставляются самой Dell и членами партнерской программы Dell Partner Direct.

Кроме того, компания объявила, что ее настольные ПК Dell OptiPlex, ноутбуки Latitude и рабочие станции Precision прошли испытания и совместимы с Windows 7. Для многих своих ноутбуков и настольных ПК Dell предлагает драйверы, позволяющие заказчикам оптовых лицензий развернуть или проверить их в собственной ИТ-среде.