Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) объявила о начале продаж новых настольных внешних жестких дисков SimpleDrive объемом до 2 Тбайт в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Кроме того, компания сообщила о выходе портативных жестких дисков Hitachi Easy and Stylish Portable Drive и Hitachi Rugged Portable Drive, а также внутреннего жесткого диска с монтажным комплектом Hitachi Internal Hard Drive Kit для самостоятельной сборки компьютеров.

Внешние накопители Hitachi подходят для путешественников, пользователей-профессионалов, малых и домашних офисов, а также для всех, кому нужен простой и надежный способ хранить свои данные, защищать и управлять ими.

Новый дизайн жесткого диска Hitachi SimpleDrive сочетает в себе прочность и простоту в использовании. SimpleDrive ставится вертикально и занимает минимум места, что делает его очень удобным в небольших или домашних офисах. Накопитель объемом до 2 Тбайт, подключаемый по принципу plug-and-play, позволяет постоянно или в качестве резервных копий хранить до 665 тыс. фотографий, 500 тыс. MP3-треков или 4000 часов видео. Стильный и надежный диск SimpleDrive с пониженным энергопотреблением собран в корпусе из анодированного алюминия, обеспечивающего его охлаждение. Накопитель, совместимый с компьютерами PC и Mac, выпускается объемом 500 Гбайт, 1 и 2 Тбайт.

Переносной жесткий диск Hitachi Portable USB 2.0 Rugged Drive – единственный водозащищенный и ударопрочный внешний накопитель из выпускаемых сегодня мировыми производителями жестких дисков: он способен пережить больше падений, ударов и пролитой жидкости, чем любой другой внешний накопитель на рынке. Кроме того, он поставляется в комплекте со встроенным USB-кабелем, имеет эргономичные боковые вставки для удобства переноски и светодиодный индикатор питания на верхней панели. В устройстве Hitachi Portable Rugged Drive используются жесткие диски Hitachi Travelstar, которые применяются почти всеми ведущими мировыми производителями ноутбуков. Диски Hitachi Travelstar обеспечивают защиту от нагрузки до 400 G во время работы и до 1000 G в выключенном состоянии, а для дополнительной защиты данных при небрежном обращении в них используется разработанная компанией Hitachi технология TrueTrack Technology. Питание переносного накопителя обеспечивается от USB-порта, поэтому им очень удобно пользоваться в пути. Hitachi Portable Rugged Drive выпускается объемом 320 и 500 Гбайт.

Переносной накопитель Hitachi Simple and Stylish воплощает в себе концепцию «стильно и просто». Он сочетает современный дизайн и возможность выбора из нескольких цветов плюс простые и эффективные способы хранения и защиты данных. В накопителе используются надежные жесткие диски Hitachi. В зависимости от стиля или требуемого объема можно выбрать накопитель в корпусе цвета «синие сумерки» объемом 320 Гбайт или в черном фактурном корпусе из углеволокна объемом 500 Гбайт.

С помощью внутреннего жесткого диска Hitachi с монтажным комплектом можно за несколько минут увеличить объем запоминающего устройства и производительность компьютера Mac или PC. В каждый премиум-комплект входит высокопроизводительный жесткий диск, инструкции по установке, кабель SATA и монтажные винты. Диски с пониженным энергопотреблением имеют скорость вращения шпинделя 5400 об/мин и 7200 об/мин и объем кэш-памяти до 32 МБ, это означает, что можно сделать вклад в охрану окружающей среды, не жертвуя скоростью.

В комплекте с Hitachi SimpleDrive и двумя новыми внешними переносными накопителями поставляется ПО Hitachi Local Backup, которое поможет пользователям защитить свои личные или служебные данные и управлять ими. В ПО предусмотрены простые мастера настройки автоматического резервного копирования в определенные дни недели или определенные даты. Автоматический выбор файлов обеспечивает безошибочную идентификацию типов файлов для резервного копирования, например, фотографий, электронных писем или документов — вне зависимости от того, в каком месте на жестком диске компьютера они хранятся.

Все решения внешнего хранения Hitachi совместимы с компьютерами Mac и PC и обеспечиваются трехлетней гарантией.