Компания Lantronix, разрабатывающая и выпускающая специализированное сетевое оборудование, объявила о выходе SecureLinx SpiderDuo, решения для управления удаленными серверами и компьютерами по протоколу IP. SecureLinx SpiderDuo “сжимает” сигналы видео, клавиатуры и мыши и отправляет их в защищенном режиме по локальной сети или через Интернет на удаленный ПК или сервер, поддерживающий браузеры Internet Explorer 6.0+, Netscape 5.0+, Firefox 3.0+, Safari 2.0+. Пользователь безопасно управляет удаленным сервером в режиме реального времени, используя права администратора.

SecureLinx SpiderDuo поддерживает удаленное управление серверами и ПК в среде ОС Windows 98/2000/2003/XP/Vista, Unix, Linux, MAC OSX 10, не требуя дополнительного клиентского ПО. Система допускает до восьми одновременных подключений, предоставляет неблокируемый доступ к оборудованию и защищенный доступ к BIOS сервера или ПК. В сочетании с устройством управления электропитанием (PCU) зарегистрированные пользователи могут инициировать перезагрузку системы через сеть.

Благодаря эргономичному форм-фактору SecureLinx SpiderDuo не занимает места в серверной стойке и не требует внешнего источника питания. Допустимы различные варианты монтажа, в том числе с тыльной стороны сервера. Решение выпускается в двух вариантах – с интерфейсами USB и PC/2.

SecureLinx SpiderDuo обеспечивает доступ к оборудованию в режиме 24/7, высокую степень безопасности и широкие возможности каскадирования. Решение Lantronix существенно снижает затраты на обслуживание оборудования и гарантирует высокую степень безопасности передачи информации за счет специально разработанных технологий аутентификации, кодирования и авторизации. SecureLinx SpiderDuo может успешно использоваться в центрах обработки данных, испытательных лабораториях, образовательных учреждениях, научно-исследовательских институтах.

В России решения Lantronix поставляет компания НПП «Родник».