Компания McAfee обнародовала свою новую стратегию защиты электронной почты, в рамках которой корпоративным заказчикам предлагается широкий спектр типов установки и сервисов. Благодаря недавнему приобретению MX Logic компания расширила свои линейки решений и теперь может предложить полный перечень способов доставки сервиса: непосредственная установка или модель SaaS, а также комбинацию обоих способов. Теперь модель доставки сервиса позволяет McAfee предложить заказчикам сервисы, основанные на облачных технологиях, а также специальные аппаратные решения, допуская возможность комбинации этих продуктов в соответствии с потребностями бизнеса. В результате организации получают такую систему безопасности, которая будет наилучшим образом соответствовать их ИТ-инфраструктуре.

Гибридная защита электронной почты обеспечивает сокращение издержек и более простое управление за счет облачных технологий; фильтрация нежелательных писем происходит еще до их поступления на корпоративный шлюз. Такой подход позволяет настраивать специальные политики, обеспечивает защиту от утечек и возможность шифрования, которое лучше всего организовать на аппаратном уровне.

Для заказчиков, которые отдают предпочтение модели SaaS, McAfee предлагает решение McAfee SaaS Email Protection, позволяющее фильтровать входящий и исходящий трафик электронной почты при помощи облачных технологий. Используя онлайновую консоль, администраторы могут проводить тонкую настройку фильтрации электронной почты, задавать групповые политики фильтрации и определять параметры и тенденции потока писем.

McAfee SaaS Email Protection также позволяет защититься от вирусов и червей, блокировать спам, помещать в карантинную зону подозрительные письма, а также фильтровать исходящие сообщения, предотвращая возможность разглашения конфиденциальной информации.

Кроме того, McAfee предлагает сервисы Email Archiving и Email Continuity на базе облачных технологий. McAfee SaaS Email Archiving – это автоматическая система архивации электронной почты в реальном времени, обеспечивающая соответствие корпоративным правилам и требованиям регуляторов в отношении хранения документов. Сохранение электронных писем на базе облачных технологий позволяет предприятиям эффективно управлять их жизненным циклом, не приобретая нового оборудования и не тратя дополнительные средства на управление системой.

McAfee SaaS Email Continuity обеспечивает полнофункциональную работу системы электронной почты на базе облачных технологий в случае сбоя основной системы. Данный продукт обеспечивает доступ к электронной почте, управление и фильтрацию. Это решение позволяет корпорациям сохранить важнейшие коммуникации даже в случае полного отсутствия доступа к основной системе.

В состав гибридной системы входит аппаратная платформа McAfee Email Gateway, обеспечивающая защиту от утечек данных и соответствие требованиям регуляторов благодаря средствам контентной фильтрации, автоматическому применению политик и интегрированному шифрованию на уровне шлюза. McAfee использует технологию определения репутации TrustedSource, максимально снижающую количества спама без ложных срабатываний еще до того, как он попадает к заказчику.

Гибридное решение позволяет реализовать многоуровневую стратегию защиты от вредоносных писем, не допускающее их до корпоративной сети. В рамках этого решения используются продукты McAfee SaaS Email Protection для облачной фильтрации спама и аппаратная система McAfee Email Gateway. Решение также обеспечивает защиту от утечек данных, включая возможность автоматического применения политик и шифрования. Другой подход к построению гибридной системы состоит в использовании системы McAfee Email Gateway для фильтрации электронной почты и защиты сообщений, а также эксплуатации McAfee SaaS Email Archiving для облачного хранения электронных писем с целью обеспечить соответствие требованиям регуляторов.

McAfee также анонсировала новую версию McAfee Email Gateway. Платформа McAfee Email Gateway 6.7.2 обеспечивает тотальную защиту электронной почты для корпораций, интегрируя целостную систему защиты от входящих опасных сообщений с развитой системой защиты от утечек данных. McAfee Email Gateway поставляется в виде удобной платформы с возможностями корпоративного уровня, повышающей уровень защиты электронной корреспонденции и одновременно снижающей стоимость владения и потери, связанные с утечкой данных. Особенности новой версии:

  • интегрированная улучшенная система шифрования, обеспечивающая шифрование входящей и исходящей почты на шлюзе;
  • поддержка системы управления McAfee ePolicy Orchestrator, обеспечивающая централизованную отчетность, отслеживание событий и оценку тенденций;
  • дополнительные функции управления, призванные упростить и ускорить процесс управления McAfee Email Gateway.