Экологические инновации являются одним из наиболее действенных инструментов для создания ценности бизнеса. Такие инновации, в частности, позволяют эффективно решать актуальные экологические и экономические проблемы, одновременно улучшая экологию планеты и повышая экономические показатели. Корпорация HP на протяжении нескольких десятилетий остается лидером, исповедующим ответственный подход к охране окружающей среды. Инновации этой корпорации в области экологии два года подряд отмечены Фондом защиты окружающей среды -- Environmental Defense Fund.

Тонкие клиенты, по достоинству оцененные экспертами Фонда, отражают долгосрочную политику HP, направленную на разработку высокоэкологичных решений. Портфолио тонких клиентов позволяет корпорации получить конкурентные преимущества с эффективными решениями для виртуализации настольных компьютеров, не подвергая риску производительность, безопасность и надежность.

Как известно, настольные тонкие клиенты создаются без использования дисковых накопителей, вентиляторов или других подвижных частей; в результате срок их службы выше, чем у стандартных компьютеров, а энергопотребление значительно ниже. Так, по сравнению с традиционными компьютерами энергопотребление тонких клиентов снижено на 80%. Более того, тонкие клиенты выходят из строя в четыре раза реже обычных компьютеров со схожими характеристиками. Кроме того, тонкие клиенты HP прошли сертификацию Американского агентства по защите окружающей среды EPA SmartWay и поставляются в упаковке из вторичного сырья. Вес этой упаковки втрое меньше, чем у аналогичных настольных компьютеров, что повышает топливную эффективность при транспортировке и уменьшает «углеродный след». Новые источники питания тонких клиентов HP (HP t5145, HP t5540, HP t5545, HP t5630, HP t5630w) полностью удовлетворяют всем требованиям программы энергосбережения Energy Star 5.0.

Тонкие клиенты HP также значительно повышают надежность и безопасность данных, облегчая заказчикам процесс управления – все это позволяет добиться существенной экономии расходов. Ведь в модели вычислений с использованием тонких клиентов данные хранятся и управляются централизованно, в защищенном дата-центре организации, а не на дисковых накопителях настольных компьютеров и ноутбуков по всему предприятию.

В трудные для экономики времена компании стремятся снизить расходы, и проверенные решения в области виртуализации, в частности, HP и VMware (www.vmware.com), помогают им значительно повысить экономическую эффективность ИТ. В этом году HP сертифицировала всю линейку тонких клиентов для среды VMware View, что значительно облегчило развертывание этого окружения. Сертификация ОС Microsoft Windows CE, Windows XP Embedded и Linux подтверждена тщательным тестированием и обеспечением качества в среде VMware View, что позволяет говорить о высокой надежности и простоте установки. Напомним, что HP одной из первых в отрасли предложила своим заказчикам, пользующимся ОС Linux, тонкие клиенты, сертифицированные под VMware View Manager -- промышленную инфраструктуру доступа к приложениям посредством виртуальных десктопов, которые позволяют администраторам быстро настраивать и строго контролировать доступ пользователей. Кроме того, НР стала первым поставщиком, получившим сертификат View Manager для ОС Windows CE.

Сегодня корпорация предлагает широкую линейку тонких клиентов как под Windows, так и под Linux, которые оптимально подходят для установки VMware View и обладают характеристиками и функциями, удовлетворяющими широкий спектр самых разнообразных потребностей клиентов – от элементарного ввода данных до обработки трехмерной графики и удаленного взаимодействия. Например, модели HP t5135 и НР t5145 с ОС HP ThinConnect стали первыми тонкими клиентами под ОС Linux, сертифицированными для View Manager.

Эффективный клиент начального уровня НР Compaq t5540 c ОС Windows CE или ОС HP ThinPro позволяет добиться высокой эффективности работы с одновременным сохранением контроля над информационной средой предприятия. Тонкие клиенты удобны в работе благодаря поддержке протоколов ICA, RDP, эмуляции терминала, а также Windows Media Player и Web-браузера для удобного доступа к решениям Terminal Services/Citrix, Virtual Desktop Infrastructure (VDI), рабочим станциям и ПК HP на основе блейд-технологий. С помощью нового инструмента HP ThinState Tools легко выполнить новые настройки и развернуть тонкий клиент в сети. Не требуется устанавливать новое ПО развертывания/управления или новые серверы. Полная лицензия на решение Altiris Deployment Solution и HP Device Manager включена в комплект каждого тонкого клиента. Более простое управление обеспечивается поддержкой решения HP Client Automation.

Среди дополнительных мер безопасности стоит отметить блокировку настроек и внешних портов пользователя на клиентском устройстве. Защита периферийных USB-устройств обеспечивается путем размещения двух портов USB в защищенном отсеке. С помощью универсального и простого крепления HP Quick Release тонкий клиент можно установить под столом, на стене или на полке. Мгновенная установка крепления обеспечивает гибкость использования устройства: его можно быстро перемещать и подключать в другом месте. Используя подставку Integrated Work Center Stand, можно закрепить тонкий клиент сзади любого VESA-совместимого монитора.

Мощный тонкий клиент НР gt7725 разработан специально для компаний, которым требуются большие вычислительные возможности, широкий набор функций работы с мультимедиа, а также удобство традиционного тонкого клиента. В числе базовых характеристик стоит отметить современный двухъядерный процессор AMD Turion с тактовой частотой 2,3 ГГц и память DDR2 объемом 2 Гбайт, которые обеспечивают высокую мощь в компактном корпусе. Двухканальная память (800 МГц) оптимизирует пропускную способность, обеспечивая новый уровень производительности тонких клиентов. Данные модели имеют широкие возможности работы с мультимедиа: насыщенная двух или трехмерная графика, полномасштабное видео, флэш-анимация. На таких тонких клиентах предустанавливается ПО HP Remote Graphics (RGS). НР gt7725 хорошо подходят для работы с VDI и блейд-средами. Стабильная доставка потоковых медиаданных и перенаправление USB через удаленные соединения в сочетании с предустановленным ПО HP Remote Graphics поддерживают работу на нескольких мониторах. Многозадачность обеспечивается благодаря использованию двух или четырех мониторов (их количество зависит от модели). Не забыты возможности использования мониторов в портретной и альбомной ориентации, а также поддержка мультидисплейного вращения. Кроме того, поддерживается сверхвысокое разрешение унифицированного рабочего стола: до 5120х1600 (2560x1600 на двух дисплеях), либо до 7680x1200 или 3840x2400 (1920x1200 на четырех дисплеях).