Компания «Аквариус» выпустила новое, не имеющее аналогов решение для образования — «Мобильная электронная учительская AquaCart Cabinet». Это мобильный вариант исполнения программно-технологического комплекса «Электронная учительская» от компании «Аквариус». Комплекс разработан в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ для перехода к реальной информатизации общеобразовательных учреждений любого типа.

Внедрение комплекса AquaCart Cabinet позволяет решать такие задачи, как создание единой школьной базы данных, формирование и ведение на ее основе электронного аналога классного журнала, организация обратной связи с родителями и их оперативного информирования об успеваемости учащихся и посещаемости занятий.

«Мобильная электронная учительская AquaCart Cabinet» спроектирована для образовательных учреждений, в которых отсутствует выделенная серверная комната, специализированная компьютерная мебель и локальная вычислительная сеть. Важное преимущество нового решения – минимальные требования к инфраструктуре школы: для установки комплекса необходим 1 кв.м. площади и заземленная электрическая розетка с напряжением сети 220В.

AquaCart Cabinet представляет собой мобильную тележку-сейф, в состав которой входят единый школьный сервер с ИБП; ноутбуки преподавателей с централизованной подзарядкой (до 10 ноутбуков или нетбуков) для работы с электронным журналом в любом помещении школы; сетевое оборудование для проводного и беспроводного подключения к сети; предустановленное специализированное ПО: «1С ХроноГраф Школа 2.5 ПРОФ», «ХроноГраф 3.0 МАСТЕР», «1С:Хронограф оплата труда», программный комплекс «Электронный журнал» (серверная и клиентская части).

Компактное решение с эргономичным дизайном воспринимается как элемент мебели; его можно установить непосредственно в учительской или любом другом помещении образовательного учреждения. Компьютерное оборудование удобно скомпоновано, защищено замком и безопасно в эксплуатации. Благодаря низкому уровню шума и тепловыделения комплекс AquaCart Cabinet не помешает работе преподавателей.