Корпорация Oracle анонсировала новую версию интеграционной платформы Oracle Application Integration Architecture (AIA) Release 2.5. Эта самая обширная на сегодняшний день версия AIA включает 10 новых кросс-индустриальных интеграционных пакетов Process Integration Packs (PIP), шесть новых отраслевых пакетов PIP и расширенную библиотеку из более чем 1000 корпоративных сервисов и свыше 100 корпоративных объектов.

Платформа AIA Release 2.5, выпущенная в рамках стратегии создания комплексных отраслевых решений и готовых средств интеграции практически для всех ключевых приложений Oracle, SAP и других поставщиков, упрощает для организаций интеграцию бизнес-процессов и ускоряет развертывание корпоративных приложений с использованием проверенной платформы на базе архитектуры SOA.

Новая версия Oracle AIA Release 2.5 предлагает расширенные средства интеграции процессов для разных отраслей. В дополнение к выпущенным ранее пакетам Oracle AIA Foundation Pack для таких отраслей, как телекоммуникации, ЖКХ и страхование, в эту версию включены новые пакеты PIP для промышленного производства (например, пакет Variant Management, интегрирующий Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) с Oracle Product Data Hub), а также для ЖКХ, розничной торговли и здравоохранения. Всего в нее входит 30 пакетов PIP и четыре пакета Foundation Pack.

Платформа Oracle AIA Release 2.5 поддерживает важнейшие бизнес-процессы широкого спектра отраслей. Она предлагает организациям открытый, основанный на стандартах подход к интеграции сквозных бизнес-процессов для обширного спектра приложений Oracle и других поставщиков, помогающий повышать эффективность, укреплять конкурентоспособность и сокращать совокупную стоимость владения.