Системный интегратор «Техносерв» и российское подразделение корпорации EMC (ЗАО «ЕМС Информационные системы Си Ай Эс») предлагают российским компаниям новые возможности финансирования ИТ-проектов.

В условиях кризиса многие отечественные компании приостановили или полностью свернули проекты, связанные с информационной инфраструктурой. Это касается, в том числе и проектов, реализация которых критична для поддержания и развития бизнеса. Понимая всю важность инфраструктурных решений для организации эффективного управления информацией, «Техносерв» и EMC разработали специальную схему финансирования совместных проектов, которая позволит российским компаниям не только сохранить темпы развития корпоративной ИТ-инфраструктуры, но и увеличить объемы внедрения решений, основанных на инновационных технологиях хранения и обработки данных.

По условиям соглашения, заключенного между «Техносерв» и EMC, заказчики интегратора могут внедрять решения на основе технологий EMC со значительной отсрочкой платежа и без предоплаты. «Техносерв» поставляет заказчику оборудование EMC за счет кредита, предоставляемого одним из ведущих зарубежных банков; срок кредита может гибко варьироваться в каждом конкретном случае. Таким образом, заказчик получает необходимое решение тогда, когда это действительно необходимо, имея возможность заранее запланировать инвестиции.

К настоящему моменту ряд заказчиков «Техносерва» уже воспользовался новым предложением. В частности, Промсвязьбанк выбрал эту схему для финансирования проекта модернизации системы хранения данных, обеспечивающей работу АБС и ERP-решений на базе продуктов SAP. Банку был поставлен дисковый массив EMC Symmetrix DMX4-2500 емкостью 120 пар дисков, дисковая библиотека DL4206 и система архивирования EMC Centera.

Дополнительное преимущество этого предложения состоит в том, что сотрудничая с иностранным банком, входящим в одну из крупнейших финансовых корпораций мира, российские компании получают кредитные истории, которые впоследствии могут быть использованы западными партнерами.