Корпорация Fujitsu анонсировала новый ультратонкий ноутбук Lifbook P3110, который сочетает в себе современный дизайн, компактность и высокую производительность. Разработанный специально для мобильных пользователей, Lifebook P3110 имеет небольшую массу (не более 1,6 кг) при достаточно широком экране. Он отличается увеличенным временем работы от батарей – до 6 ч, что обеспечивается в числе прочего экономичной светодиодной подсветкой дисплея, достаточно яркого даже при солнечном освещении.

Модели Lifebook P3110 выпускаются в элегантном корпусе черного, вишневого или серебристого цвета с блестящим покрытием, устойчивым к царапинам. Экран ноутбука имеет соотношение сторон 16:9, а его диагональ составляет 29,5 см (11,6 дюйма), поэтому новинку можно использовать не только для работы, но и для комфортного просмотра DVD-фильмов. Широкий экран обеспечивает дополнительное рабочее пространство, в котором удобнее использовать несколько приложений, панелей управления, гаджетов и программ мгновенного обмена сообщениями.

Ноутбуки оснащены процессорами Intel со сверхнизким напряжением питания и собираются из экологически безвредных компонентов. Экономичная светодиодная подсветка экрана снижает общее энергопотребление ноутбука и обеспечивает его соответствие требованиям стандарта Energy Star 5.0.

Модели Lifebook P3110 имеют широкие коммуникационные возможности, позволяя выходить в сеть даже за пределами зон покрытия беспроводных сетей Wi-Fi. Встроенный беспроводной адаптер с поддержкой технологии pre-n и модуль 3G/UMTS (опция) обеспечат непрерывное подключение к сети, а интерфейс Bluetooth послужит для синхронизации данных с разнообразными карманными устройствами. Ноутбуки Lifebook P3110 оснащаются встроенными динамиками, микрофоном и видеокамерой 1,3 Мпикс, что дает возможность организовывать видеоконференции и общаться без излишних усилий.

Продажи Lifebook P3110 в странах Европы, Ближнего Востока и Африки начнутся 9 ноября. Сначала можно будет приобрести только модель в вишневом корпусе без модуля UMTS; продажи ноутбуков в черном и серебристом корпусе с возможностью установки модуля UMTS планируются с 23 ноября.