Компания КРОК завершила проект создания системы защиты от утечек конфиденциальной информации (DLP) для ОАО «Новая перевозочная компания» (НПК, входит в состав Группы Globaltrans). Это одно из крупнейших независимых предприятий на российском рынке грузовых перевозок железнодорожным транспортом. В результате проекта усовершенствована практика обеспечения и управления информационной безопасностью компании на всей территории ее присутствия в РФ.

Система защиты от утечек конфиденциальной информации базируется на программном продукте Symantec Data Loss Prevention и представляет собой единое решение для обнаружения, контроля и защиты конфиденциальной информации в рамках корпоративной информационной системы НПК. Система DLP предотвращает случаи утечки конфиденциальной информации по различным техническим каналам, а также предлагает инструмент разбора и расследования возникающих инцидентов.

Созданное КРОК решение обеспечивает (в рамках единой платформы) автоматизированный контроль всей передаваемой за пределы компании информации на предмет ее конфиденциальности и легитимности, исходя из корпоративной политики безопасности НПК. Это помогает компании соблюдать требования международных стандартов, а следовательно, повышает ее инвестиционную привлекательность.