Корпорация Hitachi Data Systems объявила о выпуске новой линейки технологий Agile Cloud, ускоряющих и упрощающих процесс внедрения инфраструктур с поддержкой облачных вычислений. В частности, в эту линейку входит группа тесно интегрированных вычислительных ресурсов для создания единого пула виртуализованных систем хранения блоков, файлов и контента, поддерживающих различные схемы использования, которые сегодня получают развитие в сфере облачных вычислений. Новая линейка позволяет каждой организации выбрать собственный темп внедрения услуг на базе облачных вычислений. Hitachi Data Systems также обнародовала информацию о платформе Hitachi Content Platform, которая является частью линейки решений для облачных вычислений и обеспечивает высокие показатели безопасности, надежности и деления ресурсов для инфраструктур этого типа.

Благодаря интеллектуальному механизму виртуализации систем хранения данных решение Hitachi Data Systems позволяет построить защищенную, многоуровневую среду, обеспечивающую конфиденциальность различных составляющих в совместно используемой инфраструктуре, которой можно управлять с помощью единого интерфейса. Поддержка разнообразных протоколов и технологий сторонних производителей позволяет компаниям и провайдерам услуг защитить инвестиции в аппаратное и программное обеспечение и использовать имеющиеся устройства для организации облачных вычислений. Тем самым удается избежать превращения инфраструктуры облачных вычислений в еще один массив ресурсов, а также полной или частичной замены аппаратной и программной платформы. В результате продукты для инфраструктур облачных вычислений от Hitachi Data Systems дают заказчикам возможность выбрать наилучшую из имеющихся технологий для решения своих задач в соответствии с бюджетными возможностями.

Интегрированный комплекс решений для облачных вычислений от Hitachi Data Systems в рамках инфраструктуры Agile Cloud:

  • обеспечивает эффективное управление ИТ-ресурсами и повышает производительность за счет автоматизации;
  • удовлетворяет меняющиеся потребности в области производительности, доступности, объемов и качества работы систем хранения данных;
  • гарантирует безопасность в совместно используемой среде;
  • повышает уровень защиты данных с минимальными затратами;
  • упрощает поиск и использование информации в любом месте и в любой момент времени.

Платформа Hitachi Universal Storage Platform V и адаптивные модульные системы хранения данных Hitachi Adaptable Modular Storage позволяют создать единый виртуальный пул для хранения данных, обладающий рядом ключевых атрибутов облачных вычислений, которые можно конфигурировать для всех типов ИТ-услуг по требованию. Для предоставления этих услуг можно использовать полностью интегрированные решения, в том числе недавно анонсированную платформу Hitachi NAS Platform для файлового сервиса, комплекс Hitachi Data Discovery Suite для совместной работы и поиска и новую платформу Hitachi Content Platform для хранения данных в инфраструктуре "облака", архивирования, обеспечения непрерывности бизнеса, создания хранилищ контента, консолидации и многих других услуг. Платформа Hitachi Content Platform, помимо прочего, обладает рядом расширенных возможностей, которые позволяют решать с ее помощью целый ряд задач, выходящих за рамки долгосрочного хранения важной для бизнеса информации.

Возможность внедрять технологии облачных вычислений теми темпами, которые подходят конкретному заказчику. Новая платформа Hitachi Content Platform отвечает потребностям как корпоративного хранилища контента, так и общедоступных и частных инфраструктур облачных вычислений в рамках единого оптимизированного кластера. Заказчики могут внедрять технологии облачных вычислений, исходя из потребностей своего бизнеса, при этом им не придется приобретать отдельную систему хранения данных для инфраструктуры "облака".

Безопасное разделение данных. Благодаря многоуровневой архитектуре и таким возможностям, как отслеживание версий объектов, сервисы сохранения и распределения, шифрование, устойчивость, высокая доступность, средства поиска и т.д., платформа Hitachi Content Platform помогает ИТ-отделам провести безопасное разделение данных между различными пространствами имен. Это предотвращает несанкционированный доступ к данным и обеспечивает различные соглашения об уровне обслуживания и функции для разных наборов данных.

Интеллектуальное перемещение данных по уровням хранилища. Заказчики получат возможность управлять ростом объемов данных по всей вертикали – с верхнего уровня и до платформы системы хранения данных – благодаря функциональным возможностям, выходящим за рамки традиционного "архива", а также использовать в ряде случаев интеллектуальное хранилище контента.

Hitachi Data Systems планирует в дальнейшем расширить ряд предложений для облачных вычислений, включив в него технологию Hitachi BladeSymphony и другие ведущие серверные платформы.