Компания «Информзащита» сообщила о получении сертификатов соответствия ФСТЭК России №1912 и №1913 на средство защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net версии 5.1 (автономный и сетевой варианты соответственно).

Полученные сертификаты подтверждают, что средство защиты Secret Net версии 5.1 соответствует требованиям руководящих документов по 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 3-му классу защищенности по СВТ, а также может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно и информационных систем персональных данных до 1 класса включительно.

Согласно сертификату Secret Net 5.1 может применяться как средство защиты информации от несанкционированного доступа в системах под управлением ОС Windows, а также в системах терминального доступа на базе терминальных служб сетевых ОС Microsoft Windows или ПО Citrix.

Система Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах, разграничивает доступ к конфиденциальной информации, осуществляет контроль доступа к устройствам и портам ввода-вывода информации, контроль целостности, упрощает процесс аттестации автоматизированной системы организации. В новой версии системы, помимо поддержки терминальных решений Citrix, реализована поддержка ОС Windows Vista.