Корпорация Acer представила на российском рынке Aspire easyStore H340 – компактный, функциональный и простой в управлении мультимедийный файл-сервер для домашних сетей. Первые партии устройств, поставленные в Россию, будут продаваться эксклюзивно в компьютерном центре «Кей» по цене 19 990 руб.

Одна из главных задач сервера Aspire easyStore H340 – хранение пользовательских данных. Это решение для хранения персональной информации, которое можно установить дома, настроив к нему доступ для всех компьютеров домашней сети. Большой объем накопителей с возможностью наращивания позволяет хранить множество файлов, включая фотографии, видео, музыку, документы, а именно до 500 тыс. цифровых фотографий, 300 тыс. mp3, до 4285 ч видео (или до 1000 фильмов) в качестве Full HD.

Aspire easyStore создан на основе НМС Intel 945GC Express и производительного энергосберегающего процессора Intel Atom 230 с частотой 1,6 ГГц. В него можно установить до 2 Гбайт оперативной памяти DDR2.

Новинка оснащена четырьмя отсеками для жестких дисков, сетевой картой, пятью портами USB 2.0, один из которых вынесен на лицевую панель, одним портом External SATA и одним слотом PCI Express x4. В отсеки для жестких дисков можно установить накопители с интерфейсом SATA форм-фактора 3,5 дюйма, общей емкостью до 6 Тбайт. Три отсека из четырех поддерживают горячую установку и замену жестких дисков. Через дополнительный скоростной порт eSАТА можно подключить внешний дисковый накопитель.

Aspire easyStore автоматически создает резервные копии важных файлов с любого компьютера домашней сети. Файлы сохраняются на Aspire easyStore, даже если оригиналы на ПК случайно удалены или если произошел сбой компьютера. Фотографии, музыка и файлы имеют дополнительную защиту на Aspire easyStore благодаря системе отказоустойчивости на каждом из четырех дисков, установленных в файл-сервере.

Aspire easyStore легко интегрируется в домашнюю локальную сеть благодаря встроенному гигабитному сетевому адаптеру. Устройство работает под управлением ОС Microsoft Windows Home Server.