Компании Lenovo и Wyse заключили соглашение, благодаря которому обе они расширят спектр своих решений в сфере мобильных тонких клиентов. Начиная c октября 2009 г. инновационные разработки Wyse для оптимизации управления тонкими вычислениями будут использоваться в ряде мобильных клиентов от Lenovo. Компании планируют совместные маркетинговые акции для поддержки растущего спроса на мощные мобильные тонкие клиенты и усиление каналов продаж Wyse.

Новые тонкие клиенты базируются на ноутбуках ThinkPad, которые обеспечивают предприятиям экологичные технологии, длительное время автономной работы без подзарядки, высокую надежность и возможность подключения к док-станции. Набор программных решений от Wyse включает Wyse Device Manager – решение для управления активами и конфигурациями, диагностики и обновления ПО на тонких клиентах, и Wyse TCX – решение для виртуализации, гарантирующее удобную работу пользователей на таких системах, как Microsoft Windows Terminal Services, Citrix Application Delivery и VMware VDI.

Партнерство с Wyse расширяет предложение Lenovo в сфере тонких вычислений, которое теперь включает Secure Managed Client и решения для тонких клиентов от Wyse. В результате Lenovo сможет предложить партнерам широкий выбор технологий, настраиваемых под специфические потребности и запросы бизнеса.