Корпорация Oracle анонсировала новый программный продукт Oracle Enterprise Single Sign-On (ESSO) Anywhere – ключевой компонент семейства Oracle Identity Management.

Новый продукт расширяет комплекс Oracle Enterprise Sign-On Suite; с его помощью предприятия смогут развертывать корпоративный механизм однократной регистрации в частных средах «облачных» вычислений, чтобы предоставлять пользователям защищенный доступ к гетерогенным корпоративным ресурсам в любом месте и в любое время. Теперь пользователи могут просто зарегистрироваться на странице Web-портала, а затем загрузить и активировать клиентский компонент Oracle ESSO Anywhere, который содержит аутентификационные данные для всех ресурсов, доступ к которым разрешен для пользователя.

Новая версия Oracle Enterprise Single Sign-On Suite с компонентом Oracle ESSO Anywhere упрощает сотрудникам, партнерам, поставщикам и другим организациям, с которыми работает предприятие, доступ к корпоративным Web-ресурсам, клиент-серверным приложениям и терминалам для мэйнфреймов — в любое время и в любом месте, исключая необходимость запоминать и поддерживать множество разных паролей и аутентификационных данных для каждой системы.

Oracle ESSO Anywhere повышает эффективность операций, сокращает для предприятий затраты на сопровождение ИТ-систем, укрепляет корпоративную систему безопасности, улучшает условия работы пользователей и ускоряет соблюдение требований регулирующих органов.

В Oracle ESSO Anywhere появились следующие усовершенствования.

Развертывание всего ПО ESSO с использованием одного пакета: упрощает доступ к корпоративным ресурсам для сотрудников и партнеров на базе механизма однократной регистрации.

Автоматический контроль версий пакетов для развертывания: детальный контроль версий упрощает компоновку и развертывание ПО ESSO на компьютерах пользователей. Кроме того, исключается потребность в административных привилегиях для обновлений пакета на целевых рабочих станциях, что упрощает процессы обновлений и обеспечивает безопасность на компьютерах пользователей.

Автоматические обновления, исправления и откат: упрощается централизованное обновление ПО и возврат его к предыдущему состоянию (откат). Появляется возможность оставлять исполняемые файлы и данные на рабочих станциях пользователей либо удалять их по окончании сеанса доступа с удаленной системы.

Кроме того, в новую версию комплекса Oracle ESSO Suite вошел ряд ключевых компонентов, позволяющих усовершенствовать возможности аутентификации, сократить затраты на обеспечение безопасности, эффективно обеспечить доступ нескольких пользователей с одного компьютера и предоставить им средства самообслуживания. Эти функции реализуются в Oracle ESSO Logon Manager, Oracle ESSO Password Reset, Oracle ESSO Authentication Manager, Oracle ESSO Provisioning Gateway и Oracle ESSO Kiosk Manager.

Комплекс Oracle Identity Management входит в состав семейства Oracle Fusion Middleware.