Корпорация Sun Microsystems объявила о доступности программного комплекса Sun Java Communications Suite 7, который призван удовлетворить потребности ведущих мировых телекоммуникационных компаний, сервис-провайдеров и наиболее крупных корпоративных заказчиков в создании сред для общения и сотрудничества. На сегодняшний день в мире более чем на 170 млн рабочих мест установлены предыдущие версии этого программного комплекса. Таким образом, новое ПО опирается на проверенный фундамент в области масштабируемости, надежности и производительности и при этом обеспечивает более высокую совместимость и предоставляет дифференцированные сервисы с низкой совокупной стоимостью владения.

В версии 7 появились следующие новшества.

ПО Calendar Server 7 соответствует новейшему стандарту CalDAV, который обеспечивает совместимость с другими клиентами календарных сервисов, такими, как Mac iCal и Mozilla Lightning, а также поддерживает синхронизацию календарей с мобильными устройствами на базе стандарта CalDAV, в том числе с Apple iPhone.

Сервис Indexing and Search Service 1 в режиме реального времени обеспечивает индексацию и поиск по контенту сообщений, включая вложенные файлы разнообразных типов (PDF, Microsoft Office, OpenOffice.org и популярные форматы изображений).

ПО Messaging Server 7 Update 3 предоставляет в значительной мере масштабируемую, безопасную высокопроизводительную платформу, поддерживающую ведущие ОС, в число которых теперь включена и Red Hat 5.

ПО Instant Messaging 8 Update 2 – масштабируемая, отвечающая стандартам платформа для обмена мгновенными сообщениями и создания эффекта присутствия. Она поддерживает функцию обмена мгновенными сообщениями с мобильными устройствами и совместима с другими сетями мгновенных сообщений – AOL, MSN и Yahoo.

ПО Sun Convergence 1 Update 3 основано на многофункциональном Web-клиенте для Web-сервисов Java Communications Suite: электронной почты, управления календарем, управления контактами, обмена мгновенными сообщениями и т. д. Обновление ПО Convergence обеспечивает быстрый поиск во вложенных файлах электронных писем с помощью нового сервиса Indexing and Search Service, предоставляет доступ к внешним POP-серверам электронной почты, поддерживает все ведущие браузеры, включая Internet Explorer 8.