McAfee Labs анонсировала антивирусное ядро 5400, совместимое с продуктами Windows, Linux и Mac. Что касается технических характеристик, новое ядро существенно прибавило в производительности. К тому же в скором времени компания McAfee планирует выпустить продукт Mc Av, который на 20% уменьшит время сканирования OAS и на 50% – время сканирования ODS.

В других продуктах, использующих ядро 5400 (включая VSE 8.7), это даст следующие преимущества:

  • уменьшение примерно на 70 Мбайт объема используемой памяти во время обновления DAT (при пиковой нагрузке);
  • уменьшение примерно на 14 Мбайт объема используемой памяти с сжатым DAT;
  • 5%-ное сокращение времени инициализации ядра;
  • улучшенное время сканирования (например, для WinXP + SP3 оно улучшилось более чем на 50%, а для Windows 7 – на 59 и 36% соответственно для 32- и 64- разрядной версий).

C 13 октября новое ядро будет применять технологию «белых списков» для известных доверенных файлов ОС Microsoft Windows. Технология будет запущена с использованием дополнительных (.gem) DAT файлов McAfee V2 за двухнедельный период массового обновления.

Новая технология увеличивает производительность решений безопасности, а также повышает эффективность средств обнаружения вредоносного кода на 10%. Благодаря новому ядру решения McAfee будут более надежно идентифицировать тысячи типов угроз.

Ядро 5400 будет включено в пакет автоматического обновления 18 ноября. В этот же день новую версию автоматически получат корпоративные клиенты McAfee. Последующие версии решений будут также содержать новое ядро; ядра 5300 и 5301будут сняты с производства в феврале 2010 г.