Компания VMware объявила дату официального релиза третьей версии VMware Fusion 3 – инструмента для запуска Windows-приложений под Mac OS. Продукт будет доступен по всему миру с 27 октября, предварительный заказ возможен уже с 6 октября.

VMware Fusion 3 даст пользователям возможность без проблем мигрировать с PC на Mac, а также запускать приложения для Windows (в том числе игры с высокими требованиями к графике) из-под Mac OS наряду с Mac-приложениями.

В продукте появилось более 50 новых функций и усовершенствований, в числе которых следующие.

Оптимизация под Snow Leopard. Изначально сконструированный под архитектуру Macintosh, пакет VMware Fusion 3 в полной мере использует преимущества новой 64-разрядной ОС Mac OS X Snow Leopard, обеспечивая улучшенную работу Windows-приложений на этой платформе.

Поддержка функционала Windows 7. VMware Fusion 3 поддерживает Windows Aero и Flip 3D, а также впервые в отрасли обеспечивает полную функциональность Windows 7.

Простота переходе. VMware Fusion 3 заметно облегчает процедуру переноса с PC на Mac всей необходимой пользователям информации, в том числе ПО, работающего под Windows. Весь процесс ограничивается несколькими простыми операциями с использованием стандартного Ethernet-кабеля либо беспроводного канала связи.

Лучшая в своем классе 3D-графика. Поддержка OpenGL 2.1 и DirectX 9.0c Shader Model 3 позволяет без перезагрузки ПК запускать 3D-игры и Windows-приложения.

Пакет VMware Fusion 3 уже доступен для предварительного заказа на сайте www.vmware.com/fusion, Online Store (apple.com) и Amazon.com по предварительной розничной цене 79.99 долл. С 27 октября VMware Fusion 3 будет доступен в онлайн-магазине VMware и у всех авторизованных партнеров. С 27 октября можно будет также за 39 долл. провести апгрейд предыдущих версий VMware Fusion до VMware Fusion 3.