Как объявила компания HP, входящая в ее состав компания EDS становится подразделением корпоративных услуг НР (HP Enterprise Services). Создание нового подразделения – начало нового важного этапа интеграции EDS в бизнес-структуру HP; это событие говорит о росте объема корпоративных технологических услуг в портфеле HP.

Группа технологических решений НР (НР Technology Solutions Group) будет переименована в Группу корпоративных решений НР (HP Enterprise Business). Тем самым делается акцент на том, что приобретение EDS расширило возможности HP. Группа корпоративных решений работает с коммерческими компаниями и государственными организациями любого уровня. Кроме корпоративных услуг, ее портфель включает серверы, системы хранения, программное обеспечение, сетевые устройства и технологические сервисы.

В третьем квартале 2009 финансового года выручка Группы корпоративных решений НР составила 47% от общего дохода компании, а операционный доход, рассчитанный в соответствии с необщепринятыми принципами бухгалтерского учета (non-GAAP), – 60%.

В России, по оценкам HP, на рынке корпоративных услуг сегодня в основном доминируют локальные интеграторы, которые имеют большой опыт работы на нем. Согласно последнему отчету IDC, HP занимает 11 место. Но в компании считают, что возможность применения мировой практики на локальном уровне с учетом специфики и широкого портфеля позволит HP занять особое место на рынке корпоративных услуг.