Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы», оператор интегрированных телекоммуникационных услуг, объявила о завершении второго этапа модернизации транспортной сети передачи данных в Москве.

В рамках проекта модернизации сети, начатого в 2008 г., «Комстар-ОТС» заменяет устаревшее оборудование узлов связи Riverstone на новейшее оборудование Cisco. На первом этапе было обновлено девять узлов передачи данных, на втором, завершившемся недавно, – еще 20 узлов связи. Третий и последний этап предполагает модернизацию 50 узлов связи и завершится весной 2010 г. Реконструированные в рамках первого и второго этапов проекта участки сети связи уже запущены в коммерческую эксплуатацию. Проектом также предусмотрено увеличение и расширение стыков с областным сегментом сети. Это будет способствовать цифровому сближению Москвы и Московской области и позволит предоставлять высокоскоростные услуги VPN-клиентам, имеющим офисы в этих двух регионах.

Благодаря модернизации пользователи услуг связи «Комстар-ОТС» в Москве (это в основном корпоративные клиенты) получат более широкую полосу пропускания трафика для всех услуг связи, которые предоставляются по созданным для них частным виртуальным сетям (IP VPN). Пропускная способность модернизированных узлов передачи данных вырастает в 10 раз – до 10 Гбит/с. Кроме того, благодаря проекту расширится география сети связи.

Модернизация сети для корпоративных клиентов, обновление оборудования также гарантируют качественное и надежное соединение на всех участках сети. Кроме того, использование современного оборудования даст оператору больше возможностей предоставления дополнительных услуг. И наконец, увеличится территория покрытия сети «Комстар-ОТС» в Москве и появится соединение с сетью связи Московского областного филиала компании.